МИД Франции: сирийских курдов не пригласили в Женеву

Глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил, что спецпосланник ООН Стаффан де Мистура не пригласил на переговоры в Женеву представителей партии сирийских курдов Демократический союз, передаёт РИА Новости.

Женева


«Господин де Мистура отправил приглашения… партия сирийских курдов Демократический союз вызывала больше всего проблем, господин де Мистура сказал мне, что не отправил им пригласительное письмо», – рассказал Фабиус.

По его словам, спецпосланник подтвердил, что «возглавлять переговоры будет сформированная в Эр-Рияде группа сирийской оппозиции, хотя на переговорах также могут быть представлены и другие оппоненты правительства».

«Я говорил с (координатором верховного комитета сирийской оппозиции Риядом) Хиджабом… он направит ответ де Мистуре и (генсеку ООН) Пан Ги Муну этим утром», – сказал министр.

«Если я понимаю их позицию, они согласны на переговоры…, но в то же время хотят узнать детали – кто участвует, что делается на гуманитарном фронте и о чём мы будем говорить», – добавил Фабиус.

В понедельник де Мистура сообщил, что переговорный процесс начнётся 29 января и продлится, примерно, 6 месяцев.

Во вторник Сергей Лавров отмечал, что «без участия курдов переговоры по урегулированию в Сирии не будут результативными».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти