Главком ВМС Украины: "Украинские подводные силы должны стать элитой ВМС"

Сто пудов патриотизма подарил Украине главнокомандующий её военно-морским флотом (как бы есть такой...) вице-адмирал Сергей Гайдук. По словам вице-адмирала, которые публикует портал defence-ua.com, Украина намеревается создать собственные подводные силы. Из заявления украинского вице-адмирала:

Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе. Для подводных сил будет создана новая инфраструктура.



Главком ВМС Украины: "Украинские подводные силы должны стать элитой ВМС"

Для справки о тексте на фото: Недоторканность (укр.) - неприкосновенность


По словам Гайдука, сейчас в ведомстве идёт процесс рассмотрения вариантов оснащения будущих украинских подводных сил с учётом гидрологических особенностей морского района применения. Вице-адмирал заявил, что речь идёт не только о сверхмалых и малых, но также и о средних подводных лодках.

При этом г-н Гайдук не разъяснил, когда именно у Украины появится свой собственный подводный флот, сколько на это потребуется сил и средств, и найдётся ли в нём место «флагману» - «пидводному човну «Запорижжя», который пока находится на российской базе в Севастополе?

Вместо этого главком ВМС Украины отметил, что базироваться подводные силы украинского флота будут в Одессе.

В связи с заявлением Гайдука известное выражение о «подводной лодке в степях Украины» приобретает новый (актуальный) смысловой оттенок...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

228 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти