Доллар, рубль, баррель и Путин — не «уря»?

Ну что, уважаемые читатели, рубль и баррель вниз, доллар вверх, и количество криков "уря!" тоже резко пошло вниз. А если внимательно почитать ваши же комментарии к некоторым статьям, то складывается полное впечатление, что многие внезапно так прозрели.

Доллар, рубль, баррель и Путин — не «уря»?



А прозревши, поняли, что Путин, как говорят в простонародье, "не торт".

Что ж, воздастся каждому по делам и мыслям его, как говорилось в одной умной книге. Но вот как насчет того, что "не судите, да не будете судимы"?

Ау, патриоты... Не могу не припомнить, как радостно было "Крымнаш" и "ВсехпорвемвСирии". Умилительно радостно и единообразно. До тошноты порой.

Но и сейчас, признаюсь, поташнивает иногда. Какие все стали умные и понимающие суть вещей. Каждого второго можно в правительство, он там все наладит. А чего это вдруг? Жить стало сложнее? А полтора года назад, когда умные люди говорили, что Крым просто так к нам не отпустят, ничего не шевельнулось? И когда в Сирии началось и с турками? Что же сейчас-то так уныло, а?

Цитировать, в отличие от своих коллег, никого не стану, незачем. Все и так все видят. Но против того, что тут Путин некоторым чего-то обещал и не выполнил, уж простите, мимо не пройду. И мимо высказывания, что в успехах якобы виновен Путин, а в неудачах — внешние враги России.

Простите, чего вы хотите получить взамен своего нытья? Какой манны небесной? И, самый главный вопрос: а почему, собственно, президент? Ах, да, гарант Конституции... Поправьте, если не прав, где в Конституции прописана цена доллара в рублях? Или бочки нефти? Искал, не нашел. Видимо, плохо искал.

Прекрасно, конечно, когда есть кого обвинить во всех грехах. Особенно, если объект обвинения — не ты сам. Великолепно. Выбрали, опять, понимаешь, Путина, а он опять рай для всех скопом и каждого в частности никак не построит. Совсем негодный президент. И правительство у него из зрадников состоит. И все против народа российского каждый день трудятся не покладая рук.

Явно надо что-то менять. Что, дорогие патриоты, на майдан пора? Или на Болотную?

А что? Соберемся силой грозною, выйдем на куда-нибудь и заявим ганьбу всем российским зрадникам. И народно назначим других, хороших. В соответствии с принципами народовластия. Ну, как в Украине. И будет у нас прекрасно все в будущем на долгие годы. Хотите? Вперед!

А если без ерничанья и ехидства, то уж простите, но в происходящем сегодня каждый вчера свою руку приложил. Вчера — это когда выборы были. Давайте немного серьезно на ситуацию посмотрим.

Плох Медведев и его правительство? Согласен, да. Плох. И Улюкаев, и Набиуллина, и куча других. Наверняка есть и умнее, и честнее, и профессиональнее. Тут судить и критиковать особо не берусь, ибо каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Но так как мой личный уровень образования толком не позволяет мне оценить профпригодность той же Набиуллиной, а сужу я исключительно по ее высказываниям в телевизоре, то и вариантов замены у меня лично нет.

Но откуда она взялась, лучший директор ЦБ в мире по английской версии?


Правильно, Медведев посадил. Кто Медведева в председатели назначил? Правильно, Путин. То есть Путин как бы во всем виноват. Но тут есть маленькое "но". Немножечко выдержек из текста Конституции РФ. 110-117 статьи, если конкретно.

"Председатель Правительства РФ назначается Президентом Российской Федерации с согласия Государственной Думы.

Предложение о кандидатуре председателя правительства вносится в Государственную Думу не позднее двухнедельного срока после вступления в должность вновь избранного Президента Российской Федерации или после отставки Председателя Правительства РФ, либо в течение недели со дня отклонения предыдущей кандидатуры Государственной Думой.

Государственная Дума рассматривает представленную Президентом Российской Федерации кандидатуру председателя правительства в течение недели со дня внесения предложения о кандидатуре.

После трёхкратного отклонения представленных кандидатур председателя правительства Государственной Думой Президент Российской Федерации назначает Председателя Правительства РФ, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы".


А вот теперь вопрос: знали ли в нашей Думе, что Медведев никакой? После его пребывания на посту президента? Да вся страна как бы в курсе была. Кто-то слышал, что кандидатура Медведева отклонялась или вызвала протесты? Лично я не помню. Приняли.

Кстати, на днях та же самая Дума отклонила инициативу убрать с поста министра палача образования Ливанова. Даже в повестку дня не внесли вопрос, так отклонили. Пусть, дескать, работает человек.

И за нашей Думой множество подобных подвигов можно насчитать.

Получается, что в Госдуме тоже зрадники сидят? Которые заодно с Медведевым и Путиным. Выходит, так.

Но простите, в Думу они с Болотной, что ли, пришли, после народных выборов на площади? Вроде бы нет. Это как бы наши избранники. Избранные в ходе всенародных выборов. Вами, уважаемые читатели. И мной, да.

Так что получается, нехороший человек Путин протолкнул на посты в правительстве нехороших людей, а нашим народным избранникам на это фиолетово? Нет, может, я и не прав категорически, и там каждого второго депутата купили, а каждого первого запугали лютой смертью. Из экономии. Сомнительно. В плане второго пункта.

Значит, наши избранники с одного поля ягоды с Путиным и Медведевым? А что тогда орем и плачем? Какие претензии?

Претензии только к избирателям. Могу озвучить, поскольку за свою жизнь 12 выборов откатал, и очень в курсе всего, что творится в этом котле. Кто, как и кого выбирает. И за сколько.

Заранее прошу извинить меня ту часть читающих, кто голосовал головой. Есть такие, знаю. Кто не спрашивал у агитаторов: "Сколько?" Самый распространенный вопрос: сколько отстегнет претендент за голос. Или что он обязуется сделать для конкретного дома, подъезда, улицы. Кто не брал открепительных, и не ехал в Тьмутаракань, потому что так велели на работе сделать. А то как же, начальство приказало... а нам надо семьи кормить, работу терять никак. И наблюдал я эти караваны не один раз.

Что интересно, так это то, как такие потом осуждали жителей Донбасса за инертность. Что все как один не поднялись и в бой не пошли. А сами? Я специально промониторил явку на последние выборы в своем регионе. От 37 до 43 процентов. Каждый второй остался дома и не соизволил ясновельможный зад от дивана оторвать. И чего хотите после этого? Каких вам пряников надо? Вы же сами создаете все условия для того, чтобы всякое жулье этим пользовалось.

А потом на том же диване лежим и ноем, дескать, как все плохо. И ищем виноватого. И, что самое прикольное, находим. Путина. Аплодирую.

Картина маслом: часть нашего абсолютно инертного и очень даже продажного электората ноет, что выбранные ею депутаты и назначенные депутатами министры — жулики и бестолочи.

Ну, какой электорат, такое и правительство. Распишитесь, как говорится, в получении. Более того, за всю свою околодепутатскую да и просто гражданскую деятельность сроду не слышал такого, чтобы избиратели отзывали своего депутата. Это нафиг никому не надо. Голоснули, урвали — и гори оно все огнем. До следующих выборов.

Знаете, когда у нас все более-менее наладится? А тогда, когда каждый гражданин (по понятиям, а не по паспорту) будет относиться к своим гражданским обязанностям как к рабочим. И выбирать не кошельком, а головой. Тогда и депутаты (которым бы еще их несколько завышенные зарплаты урезать раз в 100) будут думать не о компенсации своих расходов на выборы, а о стране. Как это в СССР было, когда выбирали по заслугам, а не по возможности оплатить кампанию. Вот тогда лучше будет. Да и то не сразу. Но будет.

Ну, а раз такой расклад, какой сами нарисовали, так хоть не нойте.
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

420 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти