Обама обращается к Конгрессу с просьбой дать ему возможность вводить войска в любую страну мира "для борьбы с исламистами"

В интервью информационному агентству Sputnik американский сенатор Крис Мёрфи рассказал о том, что Конгресс США готов начать обсуждение резолюции, которая даст право американскому президенту вести военные действия силами ВС США против исламистов по всему миру. По словам Мёрфи, конгрессмены готовы сказать такой резолюции своё «да», и тогда президент США получит «американское право» вводить войска в любую страну мира. На данный момент «хозяин» Белого дома перед отправкой войск в ту или иную страну должен всякий раз обращаться в Конгресс, а это, как говорят в Вашингтоне, приводит к лишней потере времени...

Обама обращается к Конгрессу с просьбой дать ему возможность вводить войска в любую страну мира "для борьбы с исламистами"



Необходимо напомнить, что за последние годы американские войска, чаще всего под видом несения демократических ценностей, вторгались в самые разные государства мира. Это могло быть вторжение с сухопутным контингентом – как в Афганистане или Ираке, или бомбардировки неугодных с воздуха – как в Югославии или Ливии.

Помимо всего прочего, целый ряд исламистских группировок (и это уже давно стало секретом Полишинеля), с которыми предлагает как бы бороться Барак Обама, и сами являются американским проектом. При этом одни группировки из-под американского контроля вышли, а другие всё ещё работают на защиту интересов заокеанского государства.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти