Расследование военных преступлений 2008 года в Южной Осетии доверено прокурору, уверенному "в причастности России к этническим чисткам грузинского населения"

Специальная комиссия Международного уголовного суда начинает расследование преступлений, совершённых в Республике Южная Осетия в 2008 году. Необходимо напомнить, что ранее в МУС поступили документы от России, в которых содержатся свидетельства военных преступлений Михаила Саакашвили и грузинской армии против гражданского населения, а также против миротворческого контингента. РИА Новости приводит фрагмент заявления представителя МУС:
После изучения ходатайства и вспомогательных материалов, палата постановила, что есть веские основания полагать, что преступления, подпадающие под юрисдикцию МУС, были совершены в данной ситуации в Грузии.


Расследование военных преступлений 2008 года в Южной Осетии доверено прокурору, уверенному "в причастности России к этническим чисткам грузинского населения"



При этом необходимо отметить, что расследовать представители палаты МУС будут события, происходившие в регионе с 1 июля по 10 октября 2008 года. В среде грузинских политиков одобрительно отзываются о том, что именно такой временной отрезок взят для проведения следственных работ. В Тбилиси утверждают, что это позволит специалистам МУС установить факты совершения преступлений «против этнических грузин», которые (преступления) якобы совершались на территории Южной Осетии.

Расследование палата МУС начинает под председательством прокурора Фату Бенсуда, которая сама попросила, чтобы ей дали такую возможность. Ранее прокурор Бенсуда уже фактически обозначила свою позицию по этому делу, заявив, что в Южной Осетии имели место «похищения этнических грузин» и «насильственное их переселение», к чему, по её же словам, могла быть «причастна Россия».

Из таких заявлений прокурора уже сейчас становится понятно, к какому выводу способна прийти следственная комиссия МУС – тому выводу, который выгоден Тбилиси и кукловодам грузинских политических элит.
Использованы фотографии:
ru.espreso.tv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти