The National Interest включил подводный флот РФ в число главных угроз для ВМС США

В издании The National Interest появился материал, в котором военный эксперт издания Гарри Казианис составляет список вооружений, способных уничтожить американский военный флот. В список внесены подводные лодки таких государств как Россия, КНР и Швеция. РИА Новости приводит фрагмент материала Казианиса:
Атомные подводные лодки и подлодки с баллистическими ракетами на борту, авианосцы и надводные боевые корабли под руководством наиболее подготовленных военнослужащих – ничто по сравнению с теоретическим столкновением с ВМФ России, Китая, Ирана или других соперников.


В материале говорится, что у потенциальных противников США имеются на вооружении сверхтихие подводные лодки, что должно стать причиной проведения корректировки тактики Пентагона на случай возможного столкновения с такой военной техникой. Если следовать логике американского эксперта, то сегодня у Вашингтона такой тактики в арсенале нет. Или попросту Гарри Казианис не вполне осведомлён о тактическом арсенале США.


Анализируя шведский подводный флот, эксперт NI пишет, что порой и более дешёвые подводные лодки (дешёвые в сравнении с американскими) «способны навести суету».

Наибольшей угрозой для флота США тот же Казианис называет подводный флот России, которая, по его словам «удвоила свои ставки».

The National Interest включил подводный флот РФ в число главных угроз для ВМС США


Из материала:

Однако если говорить о современности, то Россия "удвоила ставку" в продвижении своего Военно-морского флота. Москва развивает еще более смертоносный класс лодок
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти