Россия завершила поставку в Перу вертолётов, заказанных в 2013 г

Объединение «Вертолёты России» завершило поставку в Перу 24-х вертолётов Ми-171Ш, заказанных по контракту от 2013 г, передаёт РИА Новости сообщение ЦАМТО.




«В рамках контракта, заключенного "Рособоронэкспортом", холдинг "Вертолеты России" 14 января завершил передачу командованию Сухопутных войск Перу 24-х вертолётов Ми-171Ш-П. По информации "Дефенса", последние три вертолёта прибыли в страну на борту Ан-124 "Руслан" неделей ранее. После повторной сборки и испытаний вертолёты вошли в состав СВ Перу», – говорится в сообщении.

Стоимость пакета контрактов, заключённых в 2013 г составила $ 528 млн. Помимо вертолётов, они предусматривали поставку в Перу тренажёров и вспомогательного оборудования, а также обучение личного состава.

«Согласно графику, вертолёты, произведенные Улан-Удэнским авиационным заводом, предполагалось поставить в Перу в течение 2014-2015 годов. Все машины должны войти в боевой состав бригады армейской авиации Сухопутных войск (BRIGAE). В ноябре и декабре 2014 года в Перу были поставлены первые восемь заказанных вертолётов. Ещё три машины прибыли в Перу в июне 2015 года», – сообщили в ЦАМТО.

Дальнейшая поставка машин «была приостановлена из-за отказа Национального Банка Перу производить очередные платежи в рамках контракта из-за наложенных США на российские компании санкций».

«После напряженных переговоров между представителями "Рособоронэкспорта" и Минобороны Перу 30 сентября 2015 года было объявлено, что оставшиеся 200 миллионов долларов будут переведены подрядчику, а поставки вертолетов возобновятся. Очередные 10 вертолётов ВС Перу получили с конца ноября по начало декабря 2015 года», – рассказали в ЦАМТО.

Отмечается, что «в рамках офсетной программы стоимостью 180 миллионов долларов в Перу будет создан центр по техническому обслуживанию российских вертолётов на базе BRIGAE в Лас-Пальмас и смонтирован лётный тренажёр». Также планируется создание совместного предприятия по производству комплектующих.
Использованы фотографии:
ГК "Ростехнологии"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти