Минэнерго Украины выступило за продолжение переговоров с «Газпромом»

Переговоры с РФ необходимо продолжить, должен быть сформирован принцип закупок не только на квартал, но и на более длительное время, передаёт РИА Новости заявление главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина.




«На отопительный сезон ситуация была урегулирована ("зимним пакетом"), а после отопительного сезона – это после первого квартала – тоже нужно отношения продолжать, то есть, думаю, как в прошлый раз», – сказал министр, отвечая на вопросы журналистов о ситуации с переговорами по закупкам топлива.

«Важно сформировать принцип не только на второй квартал, а и на более длительный период. Посмотрим, как будет развиваться рынок, потому что в прошлом году существенно сократилось потребление, которое даёт возможность формировать новый баланс с пониманием того, что зависимость от внешних поставок будет меньшей. Поэтому будет ли это РФ или европейское направление – будет много факторов», – отметил он.

«То, что до конца марта будет все урегулировано, сомнений нет, просто мы еще в февраль не вошли. Нужно четкое понимание с отопительного сезона – будет ли холодная зима, сколько у нас запасов останется в хранилищах… На самом деле мы это (условия поставок) проговаривали неоднократно, поэтому все можно закрыть одной встречей, там нет долгих переговоров и анализов», – сказал Демчишин.

«Всё очевидно: мы понимаем объём, принципы все сформированы. Договор, так или иначе, будет подписываться (о дальнейших поставках с РФ) так, как мы и в прошлый раз подписывали, потому что это правильно – иметь возможность потом выбирать лучшую цену», – добавил министр.

Он уточнил, что «эти вопросы будут решены на трёхсторонней встрече в формате Украина – Россия – ЕК». Дата проведения встречи пока не определена.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти