СМИ: Британия разрешила поставку шпионского оборудования Саудовской Аравии

Лондон выдаёт разрешения британским компаниям на поставку электронного оборудования для наблюдения в ряд стран, среди которых Египет и Саудовская Аравия, передаёт РИА Новости сообщение газеты.




По информации издания, «Великобритания отправляет оборудование и ПО, которое может использоваться для перехвата частных телефонных сообщений и взлома различных устройств, в частности, британские власти выдают лицензии на экспорт программного обеспечения для вмешательства, которое позволяет пользователям "заглядывать" в электронные устройства и контролировать их».

«Таким образом, – отмечает газета, – приспособления для сбора данных из Британии могут использоваться в тех странах, которые Лондон осуждает за нарушение прав человека».

В среду британский премьер Дэвид Кэмерон отверг призывы оппозиции приостановить поставки оружия саудитам.

Лидер лейбористов Джереми Корбин во время дебатов заявил со ссылкой на данные экспертов, что «коалиция во главе с Саудовской Аравией наносит удары (в Йемене) в нарушение международного гуманитарного законодательства по гражданским объектам и мирному населению, в том числе по школам, мечетям, медицинским учреждениям, лагерям, где находятся перемещенные лица».

В связи с этим он призвал премьера «пересмотреть вопрос предоставления экспортной лицензии Саудовской Аравии и приостановить поставки вооружений до завершения полного расследования этих данных».

В ответ Кэмерон заявил: «Я отказываюсь осуществлять внешнюю политику, основываясь на пресс-релизе, внешняя политика должна основываться на интересах британцев».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти