СМИ: Британия разрешила поставку шпионского оборудования Саудовской Аравии

Лондон выдаёт разрешения британским компаниям на поставку электронного оборудования для наблюдения в ряд стран, среди которых Египет и Саудовская Аравия, передаёт РИА Новости сообщение газеты.

СМИ: Британия разрешила поставку шпионского оборудования Саудовской Аравии


По информации издания, «Великобритания отправляет оборудование и ПО, которое может использоваться для перехвата частных телефонных сообщений и взлома различных устройств, в частности, британские власти выдают лицензии на экспорт программного обеспечения для вмешательства, которое позволяет пользователям "заглядывать" в электронные устройства и контролировать их».


«Таким образом, – отмечает газета, – приспособления для сбора данных из Британии могут использоваться в тех странах, которые Лондон осуждает за нарушение прав человека».

В среду британский премьер Дэвид Кэмерон отверг призывы оппозиции приостановить поставки оружия саудитам.

Лидер лейбористов Джереми Корбин во время дебатов заявил со ссылкой на данные экспертов, что «коалиция во главе с Саудовской Аравией наносит удары (в Йемене) в нарушение международного гуманитарного законодательства по гражданским объектам и мирному населению, в том числе по школам, мечетям, медицинским учреждениям, лагерям, где находятся перемещенные лица».

В связи с этим он призвал премьера «пересмотреть вопрос предоставления экспортной лицензии Саудовской Аравии и приостановить поставки вооружений до завершения полного расследования этих данных».

В ответ Кэмерон заявил: «Я отказываюсь осуществлять внешнюю политику, основываясь на пресс-релизе, внешняя политика должна основываться на интересах британцев».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. PunisheR 28 января 2016 11:35
    В ответ Кэмерон заявил: «Я отказываюсь осуществлять внешнюю политику, основываясь на пресс-релизе, внешняя политика должна основываться на интересах британцев»

    Вот и нам так надо говорить soldier и пофиг че там кто лопочетangry Прям вот в эту цитатку всех наглецов рожой тыкать
    1. cniza 28 января 2016 11:39
      Кроме говорить нужно ещё и делать , а не оглядываться кто и что скажет - интересы России должны быть приоритетом точка.
      1. Татьяна 28 января 2016 12:38
        Из текста статьи
        В ответ Кэмерон заявил: «Я отказываюсь осуществлять внешнюю политику, основываясь на пресс-релизе, внешняя политика должна основываться на интересах британцев».

        Вот Кэмерон и однозначно проговорился, разоблачив тем самым Великобританию, что правительство Англии выступает не просто заодно с Саудовской Аравией, которая «крышует» ДАИШ, а Англия является именно колонизатором на БВ и, значит, врагом Сирии и России.
    2. Комментарий был удален.
    3. Zoldat_A 28 января 2016 11:40
      Цитата: PunisheR
      Прям вот в эту цитатку всех наглецов рожой тыкать

      Да нам весь мир есть куда потыкать! Японцев - в "Война отменяет все договорённости", британцев - в две мировые войны, Америку - дык Америке за индейцев и негров вовек не отмыться... Про континентальную Европу - там одни Наполеон с Гитлером чего стОят...

      Только их тыкай не тыкай... Хоть пысай в глаза...
    4. hartlend 28 января 2016 19:21
      Не об интересах британцев он думает. Кто-то хочет заработать.
      hartlend
  2. Elektrik 28 января 2016 11:36
    «Я отказываюсь осуществлять внешнюю политику, основываясь на пресс-релизе, внешняя политика должна основываться на интересах британцев»
    хорошо сидеть на другом континенте и всякую чушь про свое "благо"
  3. Колян 2 28 января 2016 11:37
    Так и должно быть, своя рубашка ближе к телу.
  4. Серый 43 28 января 2016 11:37
    Ну теперь у саудитов с "правами человека" станет ещё "лучше",да так,что "мировое сообщество" и знать ничего не будет
  5. Zoldat_A 28 января 2016 11:48
    Осталось только разведывательно-дозорных сторожевых верблюдов развести. И армия Саудов - непобедима... У нас - БРДМ, а у них - БРДВ. laughing
  6. APASUS 28 января 2016 11:49
    «Таким образом, – отмечает газета, – приспособления для сбора данных из Британии могут использоваться в тех странах, которые Лондон осуждает за нарушение прав человека».

    Когда вы уже выучите в своих странах и не будете писать столь странные статьи в своих СМИ , что "Права человека" и "Свободы" - это инструмент,которым давят несогласные страны.
  7. Михаил Крапивин 28 января 2016 11:51
    Умеют англосаксы себе друзей выбирать. Таких, что даже собственные партии с ними дел иметь не хотят, верещат, как потерпевшие. Но настоящего демократа и борца за либеральные ценности никакими верещаниями не смутишь, не тот случай. Они сами верещат так часто и по любому поводу, что у них к любому верещанию уже иммунитет.
  8. silberwolf88 28 января 2016 11:53
    Британия всегда и везде поддерживает очаги нестабильности … всё … что способствует разделению народов и стран … классика политики - "разделяй и властвуй" ...
  9. амурец 28 января 2016 12:19
    Британцы поступи мудро и аппаратуру с ПО продали и источник информации приобрели.Глупо думать что они туда закладок не навтыкают,ни малварь не засунут для того чтобы на сервера МИ-5 и МИ-6 поступала информация без ведома хозяев.
  10. HAM 28 января 2016 12:48
    Йемен спрашивает у СА:"Ну,что помогли тебе твои ляхи,тьфу...бриты?"(имеется ввиду,что современной техникой ещё надо и уметь пользоваться)
    HAM
  11. Инок 28 января 2016 13:35
    Британия разрешила поставку шпионского оборудования Саудовской Аравии


    Чтобы держать на коротком поводке саудитов.
  12. Талгат 28 января 2016 19:00
    Ну что сказать, просто классический пример лицемерия и двойных стандартов

    Северная Корея или Беларусь (или Венесуэла или Иран и т д) видите ли "недостаточно демократичны" (хотя ни на кого не нападают и никого не трогают) поэтому надо гнобить их санкциями и вообще атаковать бы - да Россия с Китаем помеха

    А вот мракобесы саудиты - свои ребята - поможем им чем можем

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня