"Зрада": Азаров выиграл в суде ЕС по делу о введённых в его отношении санкциях

Экс-председатель правительства Украины Николай Азаров получил подарок от суда Европейского союза к двухлетию со дня ухода со своего поста. Этим подарком стало решение суда ЕС, согласно которому Николай Азаров и его сын выигрывают у Европейского совета дело на основании поданного иска, касающегося вопроса введённых в их отношении санкций. Суд ЕС, расположенный в Люксембурге, принял решение по объединённому делу Азарова-старшего и Азарова-младшего, а также экс-министров украинского кабмина Эдуарда Ставицкого и Сергея Арбузова.

О решении европейского суда, вынесенного в пользу экс-министров и лично Николая Азарова, рассказывает украинское издание «Европейская правда», на страницах которого говорится о наличии соответствующего документа в распоряжении редакции.


Европейский суд постановил отменить действие введённых против указанных лиц санкций. Это говорит о том, что в ближайшее время все счета, если таковые имелись в европейских банках, этих лиц должны быть «разморожены». Кроме того, и Азарову, и другим упомянутым лицам разрешается посещение стран Европейского союза. Ранее на выдачу шенгенских виз экс-министрам был наложен запрет.

Украинская пресса выражает "надежду" на то, что все санкции в отношении Азарова, Арбузова и других экс-министров украинского правительства всё же отменены не будут, и даже на то, что будут введены «новые санкционные пакеты».

"Зрада": Азаров выиграл в суде ЕС по делу о введённых в его отношении санкциях


Сам Азаров пока решение суда ЕС не прокомментировал, зато в Фейсбуке рассказал о том, как принимал решение об отставке два года назад и сопутствующих этому факту событиях. Из заметки Николая Азарова:

2 года после моей отставки
Итак, в этот день ровно 2 года назад я ушел в отставку с поста Премьер-министра Украины.
Я ушел в отставку добровольно, никто меня не заставлял и никто мне не угрожал, но обстоятельства сложились так, что по-другому поступить я не мог. Настало время рассказать об этом. (...)

Я проинформировал депутатов, что социально-экономическая ситуация в стране сложная, но особых опасностей я не вижу, если довольно быстро урегулировать кризис в столице. Перспективы 2014 г. хорошие, с 01.01.2014 г. мы в очередной раз повысили заработную плату бюджетникам, пенсии пенсионерам, социальные пособия. Ответил на вопросы.

В это время в зал зашел Президент. Он сел за стол президиума и неожиданно, загадочно улыбнувшись, сказал: «Я нашёл выход из ситуации. Я предложил пост премьер-министра Яценюку, а пост вице-премьера – Кличко». В зале воцарилось недоумение. Он заметил настроение и стал отыгрывать назад: «Типа ещё пока ничего не решено. Это пока предварительно».

Можете представить себе, что я мог чувствовать после этих слов человека, которого я все годы работы с ним никогда не предавал и старался всегда подставить плечо.

После совещания я сказал ему: «Ты мне не оставил никакого выбора. После твоих слов – я обязан подать в отставку». Он мне с раздражением ответил – «Не торопись. Мы должны с тобой обстоятельно все обсудить».

На этом мы расстались, но обстоятельного разговора не получилось. Он мне не звонил, я ему тоже. Не в моих правилах всегда было кому-то навязываться.

Во вторник, 28 января, от него раздался звонок. Он попросил меня приехать.
Я написал прошение об отставке, положил его в папку и приехал к нему.

Войдя в кабинет, я подал ему папку. Он прочитал заявление и коротко сказал – «это правильное решение».
Я ответил, что «это будет правильным решением, если в обмен на мою отставку ты потребуешь вывода из Киева боевиков Майдана. Вернёшь Киев к нормальной жизни и тогда подпишешь Указ. В противном случае ты будешь следующим, и страна пойдёт под откос». Президент согласился, и на этом мы расстались.

Возвратившись в Правительство, я собрал корреспондентов и объявил, что подал заявление об отставке правительства Президенту. На тот момент переворот ещё можно было предотвратить, если бы Президент последовал моему совету. Однако через небольшое время после моего заявления был опубликован Указ об отставке правительства.

Страна осталась в критический момент без правительства, и заговорщики получили карт-бланш на переворот. Страна покатилась в пропасть.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти