Дмитрий Песков ответил на вопрос о "целесообразности прекращения огня в Сирии"

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова спросили о том, что в Кремле думают о «необходимости прекращения огня в Сирии». Напомним, что такой вопрос поднимается в женевском формате обсуждения вопроса политического урегулирования в САР. Западные политики заявляют о том, что армия Сирии должна прекратить наступление, а самолёты ВКС РФ перестать осуществлять бомбардировки... С таким «предложением» российские власти соглашаться, и это радует, не торопятся.

«Российская газета» приводит заявление Дмитрия Пескова по этому поводу:
Тема о перемирии, скажем так, об остановке каких-то активных действий, давно фигурировала, но для этого нужно определиться окончательно со всеми списками, кто террористические организации, кто умеренная оппозиция. Как вы знаете, по-прежнему пока финализировать эту работу не удалось. Есть намеченные согласованные контуры работы, поставлена задача.



Дмитрий Песков ответил на вопрос о "целесообразности прекращения огня в Сирии"


Как известно, у ряда стран, участвующих в переговорах свой взгляд на то, кого в Сирии нужно, а кого не нужно считать террористами. Так, в списке Саудовской Аравии боевики «Джебхат ан-Нусры» и вовсе фигурируют как представители «умеренной оппозиции». Турецкая делегация отказалась участвовать в переговорах, так как боевиками в Сирии считает курдские добровольческие отряды.

Дмитрий Песков:
Пока есть определенные сложности, то есть нужно финализировать два списка. Для этого работа и проводится. Процесс этот нелёгкий, никто и не ожидал, что он будет лёгким. Сейчас какие-то оценки давать, скоропалительные или установочные, было бы не верно.


Обращает на себя внимание тот факт, что западные "предложения" о перемирии стали поступать активнее в тот момент, когда сирийская армия при поддержке ВКС РФ перехватила стратегическую инициативу у террористических группировок, действующих в разных провинциях САР.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти