Террористы "Боко Харам" устроили двойной теракт в одной из школ Камеруна

Очередной горячей точкой на карте мира стал Камерун. Информационное агентство Reuters сообщает о том, что сразу два взрыва прогремели на территории одной из общеобразовательных школ в северной части страны – в городе Керауа (Kerawa). Если верить первым сводкам, то взрывные устройства были приведены в действие террористами-смертниками.

Террористы "Боко Харам" устроили двойной теракт в одной из школ Камеруна



В материале simonateba.com говорится, что в школе проходили обучение дети беженцев из соседней Нигерии. В результате взрыва погибли (данные на момент публикации материала) 3 человека, 19 получили ранения. Состоянии пяти пострадавших оценивается как крайне тяжёлое.

Необходимо напомнить, что буквально два дня назад в том же Камеруне (и тоже на севере страны) был осуществлён террористический акт на рынке города Бодо. В результате взрыва более 30 человек погибли, 86 получили ранения. Несколько человек находятся в крайне тяжёлом состоянии. Ответственность за взрыв в Бодо взяли на себя боевики террористической организации «Боко Харам», основные силы который сосредоточены на территории Нигерии. Эта террористическая организация получает основные средства на свою деятельность путём контроля над несколькими объектами нефтедобычи и нефтепереработки на нигерийской территории. Такой «экономический почерк» схож с «почерком» так называемого «Исламского государства». Мало того, весной прошлого года боевики «Боко Харам» объявили о том, что они присягают на верность ИГИЛ и становятся главной его ячейкой в Центральной Африке.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти