Террористы "Боко Харам" устроили двойной теракт в одной из школ Камеруна

Очередной горячей точкой на карте мира стал Камерун. Информационное агентство Reuters сообщает о том, что сразу два взрыва прогремели на территории одной из общеобразовательных школ в северной части страны – в городе Керауа (Kerawa). Если верить первым сводкам, то взрывные устройства были приведены в действие террористами-смертниками.

Террористы "Боко Харам" устроили двойной теракт в одной из школ Камеруна


В материале simonateba.com говорится, что в школе проходили обучение дети беженцев из соседней Нигерии. В результате взрыва погибли (данные на момент публикации материала) 3 человека, 19 получили ранения. Состоянии пяти пострадавших оценивается как крайне тяжёлое.


Необходимо напомнить, что буквально два дня назад в том же Камеруне (и тоже на севере страны) был осуществлён террористический акт на рынке города Бодо. В результате взрыва более 30 человек погибли, 86 получили ранения. Несколько человек находятся в крайне тяжёлом состоянии. Ответственность за взрыв в Бодо взяли на себя боевики террористической организации «Боко Харам», основные силы который сосредоточены на территории Нигерии. Эта террористическая организация получает основные средства на свою деятельность путём контроля над несколькими объектами нефтедобычи и нефтепереработки на нигерийской территории. Такой «экономический почерк» схож с «почерком» так называемого «Исламского государства». Мало того, весной прошлого года боевики «Боко Харам» объявили о том, что они присягают на верность ИГИЛ и становятся главной его ячейкой в Центральной Африке.

Использованы фотографии: AFP

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. DIVAN SOLDIER 28 января 2016 14:09
    Вот если бы это произошло в Европе, поднялся бы такой вой, а так в Камеруне, мировой общественности наплевать на людей "третьего сорта".
    1. udincev 28 января 2016 14:16
      Цитата: DIVAN SOLDIER
      мировой общественности наплевать на людей "третьего сорта

      ДАИШ без границ.
      Сегодня Камерун - завтра Берлин и Париж.
      1. NIKNN 28 января 2016 20:10
        Судя по фото в статье, некоторые из них еще и читать умеют... request
        И айфонами пользуются... нефть блин...
  2. Комментарий был удален.
  3. Прадед Зевса 28 января 2016 14:20
    Везде один и тот же потчерк,ибо учителя и заказчики нестобильности в мире всегда одни и те же...
  4. rotmistr60 28 января 2016 14:24
    Вот времена наступили - очередное сообщение о теракте воспринимается уже практически обыденно, как что-то без чего мир уже не может существовать. А, что будет через год-два?
    1. друг зверей 28 января 2016 14:58
      Там всегда так было, и без взрывов вырезали друг друга. Обычные разбойники.
  5. птс-м 28 января 2016 14:26
    Вот бл... черти неумытые,только и могут воевать со школьниками.Что постарше не могли найти.наверное побоялись,что им я.ца обрежут за их деяния.
    1. Громобой 28 января 2016 14:58
      На школы они не просто так нападают.Само их название переводится---«западное образование запрещено».Они против школ,против цивилизации---ведь об этом не написано в Коране.Вообщем,те ещё отморозки.Кстати,когда они присягнули ИГ ,то и название сменили.Теперь они "западЛоафриканская провинция ИГ".
  6. dchegrinec 28 января 2016 15:24
    Теракты это само по себе дело гнусное и удел животных, а уж тем более в школах...нет слов! Звери гораздо лучше чаще всего, а люди...таких просто молча жечь огнём спокойно.
  7. triglav 28 января 2016 16:36
    Как с ними бороться? Своих информаторов к ним засылать. А потом поодиночке или малыми группами мочить. До полного уничтожения!
  8. Михаил Крапивин 28 января 2016 17:53
    Цитата: rotmistr60
    Вот времена наступили - очередное сообщение о теракте воспринимается уже практически обыденно, как что-то без чего мир уже не может существовать. А, что будет через год-два?


    Вот именно поэтому надо всесторонне укреплять и развивать пограничную службу и ФСБ.
  9. hartlend 28 января 2016 18:57
    У террористов везде одно лицо, что в европе, что в Африке. Нужно применять к ним принцип: живыми не брать.
    hartlend

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня