Израиль и Египет готовятся расторгнуть мирный договор

По сообщению израильских дипломатических источников, «Мусульманские братья», пришедшие к власти в Египте в результате выборов, поставили Израиль в крайне уязвимые условия. Под угрозой оказалось мирное соглашение, заключенное ранее правительствами двух стран.

Израильские дипломаты отметили, что начавшаяся в Египте исламизация крайне затруднит противостояние ХАМАсу. В результате того, что на границе с сектором Газа появилось исламское государство, у Израиля могут возникнуть некоторые трудности с проведением военных операций в секторе.


По ранее публиковавшимся сообщениям «Курсора», представители радикального движения «Братья мусульмане», его политическое крыло Партия свободы и справедливости на всеобщих египетских выборах получили в первом туре 40% голосов. Таким образом обеспечив себе безоговорочную победу. 20% голосов было отдано салафитской партии «Ан-Нур», взгляды которой еще более радикальные.
«Египетский блок» - представители либералов - получил поддержку от 15% избирателей. Результаты остальных представителей либеральных партий намного более скромные. 6% голосов у партии «Аль-Вуст» и лишь 5% у «Аль-Вафд».

Есть большая вероятность того, что исламисты найдут общий язык с салфитами. В этом случае они получат большинство голосов в парламенте, что совершенно неприемлемо для Израиля и ставит его в крайне невыгодные условия, отметили в Иерусалиме. Напомним, что в этом случае исламисты будут контролировать 60% голосов в Египетской парламенте.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти