Израиль и Египет готовятся расторгнуть мирный договор

Израиль  и Египет готовятся расторгнуть мирный договорПо сообщению израильских дипломатических источников, «Мусульманские братья», пришедшие к власти в Египте в результате выборов, поставили Израиль в крайне уязвимые условия. Под угрозой оказалось мирное соглашение, заключенное ранее правительствами двух стран.

Израильские дипломаты отметили, что начавшаяся в Египте исламизация крайне затруднит противостояние ХАМАсу. В результате того, что на границе с сектором Газа появилось исламское государство, у Израиля могут возникнуть некоторые трудности с проведением военных операций в секторе.

По ранее публиковавшимся сообщениям «Курсора», представители радикального движения «Братья мусульмане», его политическое крыло Партия свободы и справедливости на всеобщих египетских выборах получили в первом туре 40% голосов. Таким образом обеспечив себе безоговорочную победу. 20% голосов было отдано салафитской партии «Ан-Нур», взгляды которой еще более радикальные.
«Египетский блок» - представители либералов - получил поддержку от 15% избирателей. Результаты остальных представителей либеральных партий намного более скромные. 6% голосов у партии «Аль-Вуст» и лишь 5% у «Аль-Вафд».


Есть большая вероятность того, что исламисты найдут общий язык с салфитами. В этом случае они получат большинство голосов в парламенте, что совершенно неприемлемо для Израиля и ставит его в крайне невыгодные условия, отметили в Иерусалиме. Напомним, что в этом случае исламисты будут контролировать 60% голосов в Египетской парламенте.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. tronin.maxim 4 декабря 2011 12:56
    Можно сказать только одно: хочешь мира, готовся к войне.
  2. KGB161rus 4 декабря 2011 13:22
    Это плохие новости для Израиля , обратно в 67 ?!
    KGB161rus
    1. KGB161rus 4 декабря 2011 16:08


      А уже 2011 год . . .
      KGB161rus
      1. профессор 4 декабря 2011 17:24
        Карта Ваша проблематичная однако. В 1946 году не было ни каких "Territories Palestiniens" , всё было британское. Карта от 1947 года была принята только еврейской стороной в результате чего получилась карта 1948-1967 годов. На карте 1999 года белым показаны территории контролируемые Израилем в гражданском и в военном плане "Territories Israeliens (controle civil et militarie)", но это разделение никак не указано. И наконец в 2011 году по меньшей мере сектор Газa должен быть полностью окрашен зеленым цветом.

        Относительно отмены сторонами мирного договора. Для Израиля он является стратегическим и Израиль будет его лелеять. Египет же получает за сохранение этого договора 3 миллиарда американских рублей ежегодно из белого Дома. Учитывая экономическое положение в Египте даже мусульманское братство не рискнет его отменять.
        Относительно военных действий между Израилем и Египтом: в 1948 году Египтяне бомбили Тель Авив - не помогло, в 1956 году Египтяне потерпели поражение, в 1967 году потеряли синайский полуостров и все ВВС, в 1973 году Цахал занял город Суэц, что в Африке. Если у них с арифметикой всё в порядке то войны не будет.
        1. Vadivak 4 декабря 2011 20:50
          Цитата: профессор
          Относительно отмены сторонами мирного договора. Для Израиля он является стратегическим и Израиль будет его лелеять.


          Это в точку по договору Египет поставлял в Израиль 1,7 миллиарда кубометров природного газа ежегодно, удовлетворяя потребности еврейского государства в этом топливе на 40%. С прекращением экспорта израильская экономика понесла убытки в размере 160 миллиона долларов, а электростанции были вынуждены использовать более дорогостоящие солярку, уголь и мазут. Потерпела огромные убытки и национальная нефтяная корпорация.
          1. slan 4 декабря 2011 21:03
            Даже Израиль с арабами могут договориться о цене на газ. И израильтяне не кричат на весь мир, что им должны поставлять газ по "справедливой" цене))
            slan
          2. профессор 5 декабря 2011 10:26
            Лелеют договор вовсе не из за газа, так как с востока не исходит угроза.

            От взрыва газопровода в краткосрочном плане пострадал израильский потребитель так как цена на электричество вырастет на 30%, однако в долгосрочном потеряет Египетская экономика. Это произойдет по двум причинам, во-первых потеряет деньги от продажи газа Израилю и Иордании, во-вторых, это заставляет Израиль торопится с добычей своего собственного газа на шельфе Средиземного моря, который не только полностью обеспечит его потребности, но ещё и пойдет на экспорт в Европу.
            И последнее, всё больше идет дискуссий на правительственном уровне о необходимости строительства атомной станции.
  3. «Лидер» 4 декабря 2011 13:23
    Очень тонкое наблюдение! На самом деле всё куда проще: штаты при удобном случае сдадут свой кровный Израиль на растерзание экстремистам. Как это уже было с русофобской Польшей. Штаты действуют лишь в своих личных интересах. На слово им нельзя ни в коем случае верить. Никакие клятвы, никакие юридические гарантии
    «Лидер»
    1. Vadivak 4 декабря 2011 13:57
      Цитата: «Лидер»
      штаты при удобном случае сдадут свой кровный Израиль на растерзание экстремистам


      Вы наверное не знаете кто печатает доллары в США Почитайте, там все написано. Прямо наверху идет надпись: «Federal Reserve Note», что означает «Банкнота Федерального резерва». Перед вами не доллар США, а доллар Федеральной резервной системы. Как говорится — почувствуйте разницу. Надпись «United States of America» расположенная чуть ниже на долларе, имеет чисто географическое значение, указывающее нам, где находится организация, выпустившая данную банкноту.

      А Федрезерв это частная лавочка. Которой руководит Бен Шалом Бернанке, он же «Вертолёт Бен» (Helicopter Ben), угадайте с двух раз кто оно по национальности?

      Никогда США не сдаст Израиль, а все эти заявления - дешевая интрижка
      1. slan 4 декабря 2011 15:19
        Вернее вести речь о том, когда евреи сольют США и начнут новую пирамиду.
        slan
        1. Vadivak 4 декабря 2011 15:27
          Цитата: slan
          сольют США


          Вряд ли - нет альтернативы
          1. slan 4 декабря 2011 18:28
            Да, китайцам на шею им трудновато будет сесть, их там глаза выдают с потрохами))
            А почему нет-то? Британскую империю же слили в свое время, конечно тогда альтернатива была более очевидной. Но люди эти альтернативно мыслящие и они ее найдут, а в штатах они самоликвидацию давно запустили, да и по их законам она неизбежна.
            slan
  4. tronin.maxim 4 декабря 2011 13:28
    Верь не верь, США здесь свое реализуют.
  5. dobry-ork 4 декабря 2011 13:29
    Израиль в своей короткой истории (1948 год - год создания Израиля) воевал с Египтом постоянно. Чего бы им еще разок не сцепиться? Тем более, что в Египте сейчас каша во внутренней политике
    dobry-ork
  6. patriot64 4 декабря 2011 13:46
    Америкосы живут за океаном.Им салфиты по барабану.А то,что они намутят на этом конце света-наруку нашим недругам.Исламизация в том виде,в котором ее представляют сейчас-угроза для остальных конфессий.Стало быть и борьба религий не за горами.Да это и слепому видно.Вот как Израиль себя поведет в данной ситуации?Опять война,но уже против фанатов и партизан?Видимо,НАТО,уже заигравшись,наср...ли сами себе в карман.До них исламисты тоже доберутся-рано или поздно...
    patriot64
  7. APASUS 4 декабря 2011 13:49
    Парадоксально ,но в результате демократических реформ,при участии США ,к власти как правило приходят ортодоксальные режимы и совсем не демократические.Хотя это четко укладывается в теорию "О большой войне",нужной для оздоровления экономики самих США!
  8. Леха е-мое 4 декабря 2011 14:13
    Зато какая крутая заварушка наступает в этом регионе.Война за войной а пиндосам и их прихлебателям в ООН И Совете по правам человека все мало - разжигай костер ВОЙНЫ поярче чтобы всем досталось хаха.
    Леха е-мое
  9. karnics 4 декабря 2011 14:37
    Цель арабских геволюций инициированных ЦРУ; Ми-5,6; Моссадом, ... создание управляемого из вне хаоса в арабском мире с целью внесения дестабилизации в Европу, Россию и Китай ... весь этот фарс они хотят закончить победоносной войной во время которой Израиль в два или три раза увеличит свою территорию за счёт территории Сирии, Ливана, Египта и Иордании ... новус ордо секлорум ёпт ...
    karnics
  10. Павел В 4 декабря 2011 14:47
    Вот и ещё одной маленькой победоносной войной начинает попахивать. И можно догадаться вспомнив историю местных конфликтов кто в очередной раз выйдет победителем. Только победа эта может стать для Израиля пировой.
    Павел В
  11. мишаня 4 декабря 2011 15:00
    Как сказал товарищ Сталин, когда образовывалось еврейское государство, здесь никогда не будет мира. Он оказался прав.
    мишаня
    1. Vadivak 4 декабря 2011 16:03
      Цитата: мишаня
      Как сказал товарищ Сталин


      А это была как раз его инициатива

      «Раз уж Сталин твердо решил дать евреям свое государство, глупо было бы Соединенным Штатам сопротивляться!» - заключил президент США Гарри Трумэн и дал указание « Госдепу поддержать в ООН «сталинскую инициативу».

      В ноябре 1947 г. была приняла резолюцию №181(2) о создании на территории Палестины двух независимых государств: еврейского и арабского сразу же после вывода британских войск (14 мая 1948 г.) В день принятия резолюции сотни тысяч палестинских евреев, обезумевших от счастья, вышли на улицы. Когда ООН принимала решение, Сталин долго курил трубку, а затем произнес: «Все, теперь мира здесь не будет».
      1. мишаня 5 декабря 2011 19:01
        Vadivak
        Спасибо, что наиболее полно передал мою идею, я именно это и имел ввиду smile
        мишаня
  12. bubla5 4 декабря 2011 15:04
    Так всегда либеральные партии начинают проявлять недовольство и свергают власть,а ягодки достаются радикалам,так на протяжение всей истории
  13. Одесситка 4 декабря 2011 17:00
    Египтяне не плохие арабы,раньше были одними из самых хороших соседних государств для Израиля.Египет и Иордания.И врядли они конфликтовать начнут по собственной инициативе,скорей всего это отголоски арабских весен.В каждом араб гос-ве была своя "весна"....
    Одесситка
    1. mar.tira 4 декабря 2011 17:24
      Вы знаете,может я не прав,но мне кажется что американцы специально разрушили мир на Ближнем Востоке,и бросили арабов разбираться между собой любыми способами.В противном случае поставили бы своего человека,обьявили победу демократии,вложили бабки и все А война это как известно регресс,так что хорошего в ближайшее время там не будет.
      mar.tira
  14. tronin.maxim 4 декабря 2011 17:36
    А чему mar.tira ты удивляешься! Ты где нибудь видел спокойствие и мир после приходов американцев? Где Америка там беда. Но вечно так не будет, придет время придут они и беда будет уже ихняя. Бумеранг всегда обратно возвращается.
    1. ЭСКАНДЕР 4 декабря 2011 18:31
      Не заметил я, чтоб удивлялся. Просто мысли в слух.
      ЭСКАНДЕР
  15. Денис 4 декабря 2011 18:11
    а у них тоже предвыборная клоунада,был-небыл договор,когда Израиль это волновало?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня