Сводка о ситуации в Донецке

Военкор «Маг» опубликовал в сети краткую сводку о ситуации в Донецке:

«Среда 27 января. После теракта, совершенного в центре Донецка в 4 утра у памятника Ленина, было тихо до полудня. Если конечно не считать, работу зенитной ПВО ополчения. В 15:20 весь Донецк и Макеевка содрогнулись от мощного взрыва. Снова нам пытались тут рассказать, что это ПВОшники что-то сбили над Донецком, позже стало ясно, это утверждение ошибочное.


Как показали местные жители, взрыв был севернее Донецка, на территориях подконтрольных ВСУ, на складах агропромышленного предприятия ООО "Мико-Фуд", занимавшегося до гражданской войны выращиванием грибов, сейчас же там склады снарядов ВСУ. Вот этот склад и взлетел на воздух.

Также сегодня в 16:00 взорвалась машина с БК в районе укреп района ВСУ близ н.п.Курахово, официальная версия "ремонт машины с бк в кузове, ремонт производился на складе с боеприпасами". Минус второй склад.

Вчера, два склада ВСУ, в 08:00 утра и в 16:00 взлетели на воздух севернее и северо-западнее Горловки. Зарево от пожаров и взрывы" бк" было видно весь день.

Тем не менее, не смотря на потерю 4 складов, ВСУ вечером в среду четко по графику начали обстрел позиций ВСН в Донецке и Горловке. Сегодня вечером обстрел был короткий, но очень мощный. Как обычно начали работу снайперы, пулеметы, АГСы. Вольво-центр отрабатывало два танка и пулеметы, по н.п. Спартак работали пулеметы и минометы. И практически без перерыва (обычно они делают перерыв в 30 минут) начался обстрел 152-мм снарядами.

На карте, я указал позиции, откуда производились обстрелы. Это район артпозиций возле н.п. Новобахмутовка и Семеновка. Обстрел слышал весь город. Естественно жители Донецка стали друг другу звонить и узнавать ситуацию. Давно такого не было!

От себя могу сказать, такие калибры последний раз применялись в августе 2015 года.

Всем терпения и здоровья!».


Сводка о ситуации в Донецке


Использованы фотографии:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти