Убийца российского лётчика обнаружен в Турции местными журналистами

Сегодня популярная турецкая газета Hurriyet выходит с материалом, в котором говорится, что Альпарслан Челик был замечен на похоронах некоего Ибрагима Кучука, якобы погибшего на севере Сирии в ходе спецоперации ВКС РФ. Если кто-то забыл, то Альпарслан Челик – это убийца российского лётчика подполковника Олега Пешкова – боевик из турецкой организации «Серые волки», которого можно было видеть на кадрах в день удара по российскому Су-24М турецкими истребителями F-16.

Убийца российского лётчика обнаружен в Турции местными журналистами



У Челика гражданство Турции. И, как сообщает упомянутое выше издание, он «курсирует через турецко-сирийскую границу и вскоре снова намеревается отправиться воевать в Сирию».

Из короткого интервью Челика журналистам:
Сегодня я здесь, завтра буду там (в Сирии – прим. «ВО»).


Как видно, Челик прямо-таки турецкий Фигаро, вот только шлейф преступлений тянущийся за ним – особая история. Ранее МИД РФ обращался к Анкаре с требованием найти и привлечь к уголовной ответственности Челика и всех тех, кто участвовал в атаке на российский самолёт и конкретно на русских лётчиков. Искать Челика турецкая полиция явно не торопится, хотя о месте его нахождения прекрасно известно даже представителям турецких средств массовой информации. Судя по всему, проход через границу Турции и Сирии для Челика и других террористов пока свободный.

В материале турецких СМИ говорится, что после церемонии прощания с Ибрагимом Кучуком Челик покинул мечеть "через запасной выход". Это, видимо, должно сказать о том, что "след Челика потерян"...
Использованы фотографии:
http://www.radikal.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти