Индия намерена приобрести ещё три подлодки Scorpène

Индийские ВМС планируют приобрести ещё 3 подлодки типа Scorpène, аналогичные строящимся на территории Индии по контракту от 2005 г с французским холдингом DCNS, сообщает блог bmpd со ссылкой на газету Le Point.

Индия намерена приобрести ещё три подлодки Scorpène
Спуск на воду головной построенной для ВМС Индии неатомной подводной лодки S 50 Kalvari


«Индия намерена получить от Франции не только истребители Dassault Rafale, но и подводные лодки объединения DCNS. Директор программ DCNS по строительству надводных боевых кораблей и подводных лодок Пьер Лерго (Pierre Legros) являлся членом французской делегации, находившейся в Индии вместе с президентом Франции Франсуа Олландом с 24 по 27 января 2016 года», – пишет газета.

Сообщается, что «ВМС Индии намерены закупить ещё три подводные лодки, идентичные уже законтрактованным шести лодкам типа Scorpène, в рамках опциона к контракту 2005 года (программа Р75)».

Издание отмечает, что дополнительные лодки «могут быть оснащены воздухонезависимой энергетической установкой индийской разработки».

Их строительство планируется вести на том же индийском госпредприятии «Mazagon Dock Limited» (MDL).

«Эта верфь очень неплохо показала себя в области строительства подводных лодок», – сказал газете источник.

По данным Le Point, индийцы также «хотят сохранить технологические компетенции, которые им передало DCNS по контракту 2005 г». Строительство дополнительных подлодок обеспечит загрузку MDL до 2033 г.

Головная ПЛ типа Scorpène (S 50 Kalvari) была спущена на воду в мае прошлого года и войдёт в состав ВМС в сентябре 2016-го (через 11 лет после заключения контракта). Последующие 5 лодок планируется сдавать по 1 единице через каждые 9 месяцев.
Использованы фотографии:
Inidian Express
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти