Ивановскому центру ВКС передан второй Ил-76МД-90А

Вчера с завода-изготовителя в Иваново прибыл 2-й новейший военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А для Ивановского авиацентра, сообщает пресс-служба Минобороны.




«Перед этим инженерно-технический состав ВКС провел комплексный приём техники на заводе в Ульяновске, а лётный состав выполнил облет самолёта, проверив работу всех его систем и механизмов в различных режимах», – говорится в релизе.

Отмечается, что «первый самолёт данного типа поступил в центр боевой подготовки и переучивания летного состава ВТА в Иваново в начале декабря 2015 года и в настоящий момент уже задействован в плановых полётах».

В скором времени «экипаж второго самолёта также приступит к практическому освоению новой авиационной техники», говорится в сообщении.

Справка пресс-службы: «Ил-76МД-90А – современная модификация самолёта Ил-76МД, он оборудован новейшим пилотажно-навигационным комплексом и современными системами управления. Предназначен для посадочного и парашютного десантирования личного состава, доставки военной техники и тяжёлых грузов на дальние расстояния».
Использованы фотографии:
Владимир Петров/russianplanes
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти