Атомоход «Орёл» вернётся на Северный флот до конца года

Атомная подлодка СФ «Орёл», пострадавшая в апреле 2015-го от пожара в доке Центра судоремонта «Звёздочка» (Северодвинск), будет передана флоту до конца текущего года, сообщил представитель предприятия Евгений Гладышев.




«"Орёл" будет сдан ВМФ без каких-либо задержек, в плановые сроки, предусмотренные контрактом, - в конце 2016 года. В апреле корабль будет спущен на воду», – цитирует Гладышева газета ВПК.

Возгорание на подлодке произошло при проведении огневых работ. «В межбортовом пространстве в кормовой части лодки загорелись изоляционные резиновые покрытия. Все находившиеся на борту успели покинуть подлодку, никто не пострадал. Для тушения пожара потребовалось частично затопить док-камеру – до уровня ватерлинии корабля. Ядерное топливо из реакторов АПЛ было выгружено, боезапаса и горюче-смазочных материалов на борту не было. В результате происшествия угрозы экологического и радиационного заражения не возникло», – ранее сообщила пресс-служба предприятия.

АПЛ была построена на судоверфи АО «Севмаш» и вошла в состав флота в 1993 г.

Для восстановления технической готовности «Орёл» был доставлен на «Звёздочку» в апреле 2014-го. «После заводского ремонта срок службы атомохода будет продлен на 3,5 года», – отметил представитель Центра.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.narod.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти