Оттава намерена предложить Москве мировую

Отказ от сотрудничества с Россией в связи с украинским кризисом не согласуется с интересами Канады, приводит портал Утро.ru слова главы МИД страны Стефана Диона.

Оттава намерена предложить Москве мировую



«Я думаю, что нам следует активно общаться, чтобы быть уверенными в том, что в России наши интересы понимают», – сказал министр.

«В Москве должны хорошо представлять, что мы оказываем помощь Украине и хотим работать по этому вопросу и с Россией», – отметил он, добавив, что «отсутствие контактов по данной проблеме не способствует преодолению кризиса и не является помощью Украине».

«Мы даже в период "холодной войны" вели диалог. Теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства», – добавил Дион.

Во вторник Сергей Лавров заявил, что «последние два года оказались периодом потерянных возможностей в отношениях с Канадой». По его словам, произошло это, «когда резкую русофобскую линию вдруг взяло предыдущее правительство, свернуло двусторонние связи, ввело санкции против российских физических и юридических лиц, остановило сотрудничество в рамках межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам».

Лавров отметил, что Москва «рассчитывает на движение к восстановлению прежних отношений с Оттавой».

Напомним, что в октябре прошлого года на парламентских выборах в Канаде одержали победу либералы, оттеснив от власти консерваторов. Главой правительства стал Джастин Трюдо. Его предшественник Стивен Харпер, стоявший у руля 9 лет, периодически обвинялся в авторитарных замашках и критиковался за невыполнение предвыборных обещаний.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти