Госдеп США: Россия должна оказать влияние на Асада

Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер накануне заявил о том, что отдельные страны ООН должны оказать имеющиеся у них влияние на Башара Асада с целью «осуществления доступа к нуждающимися и выполнения гуманитарных миссий». При этом в своём «обращении к странам-членам ООН» Тонер выделил именно Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

Госдеп США: Россия должна оказать влияние на Асада



По словам Тонера, около 200 тысяч граждан Сирии проживают на территориях, «блокированных сирийскими войсками». Представитель Госдепа отметил, что это сопоставимо с цифрами блокированных сирийцев боевиками так называемого «Исламского государства» (274 тысячи человек).

Странно, что до момента начала российской гуманитарной операции в Сирии и до момента перехода к правительственной армии Сирии стратегической инициативы Государственный департамент Соединённых Штатов не выражал озабоченностей по поводу ситуации с сирийцами, которые были лишены возможности получать продукты питания, медикаменты и другую помощь. Странно и то, что сам Вашингтон к этому моменту отправил в Сирию только один вид «гуманитарных» грузов – это боеприпасы и вооружение для боевиков, которое (вооружение) как бы «упало не на запланированные Пентагоном территории» - «лётчики промахнулись».

Ещё более странно то, что Тонер обращается именно к России, ведь а) Россия давно "изолирована", б) на днях в американской прессе усиленно продвигали статью о том, как Владимир Путин якобы требовал от Башара Асада уйти в отставку...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти