Делегация сирийской "оппозиции" отказывается вести переговоры в Женеве

Вслед за турками о том, что они в ближайшее время не приедут в Женеву на переговорный процесс по урегулированию ситуации в Сирии, заявили представители так называемой «умеренной сирийской оппозиции». Об этом объявил человек, называющий себя заместителем председателя делегации «оппозиции» САР, - Джордж Сабра. По информации телеканала «Аль-Хадас» (на него ссылается РИА Новости), «умеренная оппозиция прибудет в Швейцарию лишь в том случае, если будут устранены препятствия, мешающие переговорному процессу».

Делегация сирийской "оппозиции" отказывается вести переговоры в Женеве



О каких же «препятствиях» говорит г-н Сабра? Оказывается, что так называемая «умеренная сирийская оппозиция» требует (именно – «требует») от правительственных войск Сирии снять блокаду с тех территорий, которые находятся под контролем «оппозиционных вооружённых формирований» (проще говоря – боевиков). Кроме того, «оппозиционеры» требуют прекратить бомбардировки территорий, опять-таки находящихся под контролем боевиков.

Ранее глава так называемого «координационного совета» сирийской «оппозиции» - человек по фамилии Хиджаб, заявил о своём недовольстве относительно того, почему США принимают условия России и не давят на Москву с той целью, чтобы Асад ушёл в отставку. Это лишний раз доказывает тот факт, что ранее именно такие обещания Вашингтон давал боевикам, вдруг объявившим себя оппозиционерами.

Нежелание турецкой делегации и представителей «сирийской оппозиции» садиться за стол переговоров с властями Сирии в Женеве говорит только об одном: мир в САР не входит в интересы ни Анкары, ни, естественно, карманных террористических группировок.
Использованы фотографии:
uk.reuters.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти