Главы военных ведомств РФ и Сирии обсудили текущую ситуацию и вопросы сотрудничества

Сергей Шойгу встретился в Москве с министром обороны Сирии Фахедом Аль-Фреджем, стороны обсудили вопросы военного сотрудничества и подвели промежуточные итоги антитеррористической операции, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

Главы военных ведомств РФ и Сирии обсудили текущую ситуацию и вопросы сотрудничества


«В городе Москве состоялась встреча Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с Министром обороны Сирийской Арабской Республики корпусным генералом Фахедом Джасемом Аль-Фреджем. Стороны обсудили вопросы российско-сирийского военного и военно-технического сотрудничества. Были подведены итоги операции ВКС России в Сирии, направленной на уничтожение террористических группировок», – говорится в релизе.


Стороны также «обменялись мнениями по актуальным вопросам безопасности на Ближнем Востоке», – отмечается в сообщении.

«Встреча прошла в дружественной обстановке и подтвердила обоюдный настрой на дальнейшее наращивание всестороннего взаимодействия по линии оборонных ведомств», – добавили в пресс-службе.

Использованы фотографии: http://в-деталях.рф/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. bronik 29 января 2016 08:32
    Тигр Амур уже показал,что с козлами нужно вести себя соответственно их поведению.Пора уже понять, что мы не будем вечно терпеть.Террористам стОит бояться.
    1. Чёрный 29 января 2016 08:42
      Тигр Амур показал, что он тигр, а козёл так козлом и остался laughing...чё там госдеп, обеспокоенность по этому поводу не выразил? laughing
  2. silberwolf88 29 января 2016 08:34
    Координация действий между союзниками и поставки вооружения всегда актуальная тема ... особенно во время военных действий
    1. Ал_орисо 29 января 2016 08:55
      Особенно актуальна эта встреча на фоне попыток Госдепа вести информационную войну.
      1. Талгат 29 января 2016 18:25
        Цитата: silberwolf88
        Координация действий между союзниками и поставки вооружения


        Очевидно, что "обсуждения" и координация идет постоянно - а не только при подобных встречах - и не только Сирией. но и с Ираном, Хезболлой и Ираком - которые вместе с Россией и составляют "противовес" западу, саудитам и бородачам в Сирии
  3. Darkboy2012 29 января 2016 08:46
    Сейчас товарищи военные решат что делать на севере Сирии с "умеренными" террористами, с турецкими танками и спецназом, да еще и десантниками СГА.. hi чпокк.. добрый вечер..))
  4. hydrox 29 января 2016 08:46
    "Дует сильный северный ветер, на полную катушку работает "сирийский экспресс""...
    Совсем немного (неделя-другая)осталось до большого сирийского наступления (содрано с Конта)
    Да и то, даже в роликах с позиций кругом слышна русская речь и фото "вежливых зелёных человечков"
  5. вежливый чел 29 января 2016 08:46
    Собрались. Обсудили. Постановили. Мочить всех террористов во всех сортирах. Точка. Приговор обжалованию не подлежит. soldier
  6. hartlend 29 января 2016 08:48
    Обычно итоги подводят в конце операции. Видимо не только для итогов проводилась эта встреча.
    hartlend
  7. Прадед Зевса 29 января 2016 09:01
    Главное чтобы помешать туркам и сша разделить Сирию на несколько государств-и выдворить войска сша и турчатину из Сирии.
  8. Горный стрелок 29 января 2016 09:05
    Ну правильно, собрались, обсудили, решили - всех кто с оружием и против правительства - "к ногтю", с остальными разберёмся после победы. Тяпнули ХАЛЯЛЬНОЙ водочки за победу ( кстати, Аллах запрещал пить вино, а про водку ничего не сказано) laughing
    Там переговоры в Женеве - ну они уже не в первый раз, скорее в последний. Поскольку после разгрома бармалеев переговариваться будет уже не с кем.
    И не могу не умилиться новостью про тигра Амура. Терпел он, терпел. Ну довёл его . Бодаться полез. На ТИГРА. Совсем майданутый на всю голову, этот Тимур. Хоть и кличку грозную дали. Пусть спасибо скажет, что Амур его насмерть не зашиб. Хотя козлу ничего не объяснишь. Ни рогатому на четырёх ногах, ни двуногому... Правда "в морду" они понимают. Ненадолго.
    1. V.ic 29 января 2016 09:28
      Цитата: Горный стрелок
      ( кстати, Аллах запрещал пить вино, а про водку ничего не сказано)

      Арабский медик (Рагёз), якобы первым осуществивший перегонку вина, жил позднее Магомета лет на 200, поэтому в Коране про спирт и не сказано. Да и Л.Н.Гумилев описывал ситуацию следующим образом - мол в Коране говорится о капле вина, лишающей человека разума /сам Магомет был непьющим, т.к. эпилептикам спиртное противопоказано категорически/, поэтому, правоверные макали в чашу с вином палец и стряхивали эту самую опасную каплю на землю, а остальное потребляли за милую душу.
  9. garnik64 29 января 2016 09:12
    Вообще надо помогать Сирии ,что и делает Россия.Есть предположения что алевиты -это автохтонные сирийцы -христиане , принявшие ислам (насильно).Они отмечают некоторые церковные праздники.В окружении врагов ,одна надежда на Россию.На них можно положиться.
  10. jPilot 29 января 2016 09:15
    Не совсем в тему но мне понравилось:
    Как утверждают в Пентагоне, инцидент произошел 25 января над Черным морем. Российский самолет приблизился к американскому на расстояние чуть более 6 метров и некоторое время летел с ним бок о бок. Американские военные считают, что экипаж СУ-27 действовал небезопасно и непрофессионально.
    И это по их мнению не ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!! Да "щеглы песторзадые" после этого а не летчики, да ещё и трусливые. Пилотам нашим респект после этого, очередной раз доказали "утыркам", что не стоит с нами связываться, себе дороже будет. wink laughing
  11. Волька 29 января 2016 12:14
    НАТО теперь даже не военный блок, а большой бизнес-пирог и моськи и прочие им подобные еврошавки от ЕС стремятся его все больше закусать, ведь военные ассигнования янки это большие деньги, а наличие военной базы на своей территории гарантия получения этих денег, потому и визжат о росте "российской агрессии", где уж тут до войны...
  12. triglav 29 января 2016 12:25
    Нам из Сирии нельзя уходить никогда. И базу сворачивать ни к чему. Хорошее место.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня