Экипировку новейшего типа армия России получит в течение трех лет

Экипировку новейшего типа армия России получит в течение трех летПо заявлению Константина Бирюлина, заместителя Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству, в целях производства боеприпасов, Россией направлено на Кубу технологическая линия в виде оборудования. Представитель ведомства не уточняет стоимость контрактов.

В то же время российской армией решается вопрос с объемами на 2012-2014 годы гособоронзаказа.

Юрий Борисов, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве, заметил: «Это наиболее острый и болезненный вопрос на данный момент. Проект гособоронзаказа нами уже был рассмотрен и в основном принят. Позиции по боеприпасам и обычному вооружению требуют доработки. По задачам Госпрограммы вооружения, распланированной до 2020 года, на данном этапе общий объем заказа по этому направлению не соответствует параметрам».


Сергей Иванов, вице-премьер, ранее сообщал, что в 2012 году на оснащение вооружением, спецтехникой и военным транспортом Вооруженных Сил РФ, возможно, будет направленно 1,109 триллиона рублей, на протяжении трех лет сумма вложений будет варьироваться около значения 4 триллиона рублей.

В том числе можно предположить, что некоторая сумма будет потрачена на закупку боевой перспективной экипировки "солдата будущего". В данный момент, во всяком случае, ведутся переговоры между Россией и Францией о приобретении ограниченных партий обмундирования. По всей вероятности, российские солдаты переоденутся в модернизированную экипировку в течение 3 лет.

Одновременно Министерство обороны России самостоятельно разрабатывает данное направление, и, как подчеркивает Юрий Борисов, «российским оружейникам по силам создать самим будущую боевую экипировку, которая будет конкурентоспособна в этом сегменте вооружений среди существующих аналогов других стран мира».

Как передает РИА "Новости", заместитель председателя ВПК уточнил, что данная экипировка является комплексным решением, состоящим из 10 различных подсистем, включающих в себя: стрелковое оружие, бронезащиту, средства связи, боеприпасы, устройства обмена данными и множество других высокотехнологичных решений.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44
  1. Филин 4 декабря 2011 18:42
    Кто получит эту экипировку? Какие войска? Опять "на войне" будут солдаты и офицеры в старом обмундировании и со старым снаряжением, без нормальных радиостанций и на изношенной боевой технике.
  2. tronin.maxim 4 декабря 2011 18:46
    Но может технические средства поставят в армию хорошие, а вот с экипировкой как всегда, смотрится красиво , а качество плохое,Друг у меня с армии пришел говорит цифра оно то 1-2 марш броска и она рвется.Так что за качество униформы я беспокоюсь.
    1. KASKAD 4 декабря 2011 19:01
      Цитата: tronin.maxim
      Но может технические средства поставят в армию хорошие, а вот с экипировкой как всегда, смотрится красиво , а качество плохое,Друг у меня с армии пришел говорит цифра оно то 1-2 марш броска и она рвется.Так что за качество униформы я беспокоюсь.


      Она и смориться как бомжатская рванина, а если даже, что то наши и сделают в чем я сомневаюсь, то получиться трех тонное неудобное г@вно отвратительнейшего качества за баснословные деньги, о чем можно говорить если так выглядит российский GPS
      KASKAD
      1. Anatoly 4 декабря 2011 19:34
        и штатный молоток - на кнопки нажимать wink
        Anatoly
      2. viktor_ui 5 декабря 2011 06:32
        KASKAD - этой бы коробкой да по хайлу производителю - результат бы вызвал восхищение у окружающих....а мож ето секретно оружие ближнего боя? Колаксиальный фход умилил - ностальгия по ArСnet аж слезу выдавила , а чаво тогда ешо более древние порты не подвесили под вывеской всеуниверсальности ентого девайса ? Убожество и ни какого художества.
      3. Сибиряк 5 декабря 2011 16:19
        Этой штуковине уже около 10 лет. Не думайте, что это последняя наноразработка.
        Сибиряк
        1. киргиз 5 декабря 2011 18:57
          Да неисключал бы я что и последняя
  3. ЭСКАНДЕР 4 декабря 2011 18:54
    --- «ведутся переговоры между Россией и Францией о приобретении ограниченных партий обмундирования.»

    К Мистралям в придачу, наверно.
    У нас своих разработок полно.
    ЭСКАНДЕР
    1. Surg 4 декабря 2011 19:03
      Если свои разработки, то во первых не развалишь ВПК, а во вторых не отмоешь бабла столько.
      1. KASKAD 4 декабря 2011 19:09
        Бармицу с 2000 года делали а в 2009 сказали что 10 лет и кучу денег просрали и комплект экипировки плучился 40кг весом и его не возможно использовать да и морально устарел и по хорактеристикам материалов уступает американским комплектам GEN1 образца 1989 года.
        KASKAD
        1. ЭСКАНДЕР 4 декабря 2011 19:45
          KASKAD
          В то время не только «Бармицу» подобными образом делали.
          Просто адекватно формулировать надо, что вообще то требуется + соответствующие финансы с соответствующим контролем. И будет счастье.
          Вопросы тут системные…
          ЭСКАНДЕР
          1. KASKAD 4 декабря 2011 19:53
            Просто каждое предприятие делает на бум например солдат поднимет 4 кг поднимет каску сделали 4 кг и так далее каждая контора а в итоге все не преподъемное и не удобное
            KASKAD
      2. starded 5 декабря 2011 18:54
        Surg,
        ВПК уже развалили - некому выполнять гос. оборон. заказ!
  4. RailWays 4 декабря 2011 19:05
    "Стрелковое вооружение и боеприпасы" французские нам точно не нужны.
    RailWays
  5. patriot64 4 декабря 2011 19:15
    Мой сын мне говорит,что в обмундировании от Юдашкина неудобно на полигоне.Ему еще до весны служить.Только нет у нас связи между армией и модельерами.Ох,как бы пригодились комментарии солдат по этому поводу!Может и косяков было бы меньше!
    patriot64
    1. KASKAD 4 декабря 2011 19:23
      во всем мире форму делают компании специализирующиеся тактической одежде и амуниции а не педики модельеры
      KASKAD
      1. Vadivak 4 декабря 2011 20:17
        Цитата: KASKAD
        во всем мире форму делают компании специализирующиеся тактической одежде и амуниции а не педики модельеры


        Точнее и не скажешь.
        В далекие времена будучи в Ливадии, царь Николай II решил лично проверить , насколько удобна форма солдата и снаряжение. Он надел форму , ранец с укладкой, взял на плечо винтовку и за 8 часов с отдыхом совершил пеший марш - 40 верст. Потом высказал пожелания


        А наши охотники и рыбаки наловчились в секонд хенде покупать натовскую форму, 1 500 руб. непромокаемая бундесовская куртка, почти по колено с подстежкой свитера шерстяные и прочая амуниция. Отзывы сами понимаете
        1. kagorta 4 декабря 2011 23:13
          Бухнул он перед этим очень сильно, перед делегацией если не ошибаюсь купчин опозорился. Вот его Столыпин и послал в марш-бросок, что бы репутацию улучшить (и жить Столыпину оставалось после этого не долго).
          1. Magadan 5 декабря 2011 00:02
            Ну конечно, что бы Николай II не сделал, обязательно это было либо " по безволию", либо "кровавый", либо "бухнул". Бабка на базаре ляпнула, а мы повторяем. А вообще-то 40 верст это покруче, чем пьяный Боря и чем даже Путин на истребителе.
            Николай II оболган еще покруче, чем Сталин, при чем просто из воздуха взятыми бреднями, ни на чем не основанными.
            1. Uhalus 5 декабря 2011 02:18
              Обгадили его, конечно, круто, напраслины было много. Человек, возможно и был неплохой, а вот правитель скверный. Очень много ошибок сделал, через то и страну угробил, и семью погубил.
    2. Павел В 4 декабря 2011 19:30
      Может кто знает Юдашкин служил в армии или нет. Если служил, то должен знать, что форму делает г... Это не гламурная вечеринка, не для показа противнику предназначена. А если не служил, так может отправить на месяц другой в какую нибудь часть. Пусть походит строем, попривыкнет к ней. Подумает.
      Павел В
      1. Татар 4 декабря 2011 20:11
        Одежду от Юдашкина уже давно переделали оставив от бывшей только рукава
        Татар
      2. Vadivak 4 декабря 2011 20:59
        Цитата: Павел В
        Может кто знает Юдашкин служил в армии или нет


        Служил он Павел, то ли картографом то ли х его знает, занимался ушиванием формы, я где-то читал, лень рыться
      3. viktor_ui 5 декабря 2011 06:36
        Павел - педрила Зверев однако служил, а вот по Юдашкину - похоже нет , ибо рожа кругла как у Пердюка.
    3. Uhalus 5 декабря 2011 02:15
      Этого Юдашкина - в собственную бы форму одеть и на марш-бросок... Тогда бы понял, чего нужно.
  6. tronin.maxim 4 декабря 2011 19:22
    Комментарии они примут к сведению, только сделают по своему.
  7. bober 4 декабря 2011 19:24
    да вообще-то форма старого образца тоже до ужаса неудобная.как-то ко мне попал американская бду которая американцами не используеться и принятая в 70 годах.небо и земля такое ощущение что одежды нет.нигде не стесняет и не мешает.
    bober
    1. KASKAD 4 декабря 2011 19:28
      А вы посмотрите сколько компаний над этим работаю и институтов и разработчиков материалов для сравнения посмотри Американский комплект:

      Разработчик комплекта фирма "ADS-Tactical" http://www.adsinc.com/gen-iii .

      ECWCS GEN III"-Это комплект одежды ,состоящий из семи (7) слоев.
      "ECWCS GEN III" используется от -40`F до +40`F что соответствует - 40`С до +12`С
      1 , 2 - Sand Desert 4, 5, 6 слои - ACU pattern . Третий слой имеет цвет Folliage green , седьмой слой имеет цвет Urban Gray.
      Материал внешних слоев комплекта имеет специальную обработку по технологии " N IR ", эта обработка снижает возможность "свечения" ткани в Приборе Ночного Видения и в инфракрасной оптике - другими словами дает возможность ночью приблизиться к противнику с ПНВ на минимально возможное расстояние.
      Теперь несколько слов о тех слоях, из которых состоит комплект одежды ECWCS GEN III :
      - Первый слой комплекта - кальсоны и рубашка с длинным рукавом - по сути это нательный слой белья , является термобельем , этот слой отводит лишнюю влагу(пот) от тела . Цвет бежево-песочный.
      - Второй слой комплекта - состоит также из кальсонов и рубахи с длинным рукавом. Этот слой пропускает через себя влагу , а также согревает тело. Второй слой прилегает к телу уже не так плотно , как первый слой(термобелье) , цвет также бежево-песочный.
      - Третий слой комплекта - теплая куртка из флиса , супертеплая и очень приятная на ощупь , одеваешь ее - и так уютно в ней , снимать не хочется.
      Цвет ее - темный серо-зеленый цвет , " folliage green ".
      - Четвертый слой комплекта - очень легкая и прочная куртка-ветровка, предназначена для защиты от холодного ветра. Цвет ACUPAT .
      - Пятый слой комплекта - брюки и куртка . Это , можно сказать , основной , самый часто используемый слой . Предназначен для влажной, сырой погоды и для повышенной физической активности человека. Цвет ACUPAT .
      - Шестой слой комплекта - брюки и куртка с мембраной Gore-tex. Этот шестой слой с мембраной Goretex служит для пропускания влаги наружу и непропускания ее вовнутрь. Выдерживает ливень. Цвет ACUPAT .
      - Седьмой слой комплекта - состоит также из куртки и брюк - предназначен для малоподвижной , статичной деятельности
      (для сидения в засаде, например) в сильные морозы.
      - утеплитель: PrimaLoftR Sport - Этот материал изначально был разработан для армии США, как искусственный заменитель гусинoго пера, не впитывающий воду, и с высокими водоотталкивающими свойствами, при этом его теплоизоляционные способности почти не снижаются во влажной окружающей среде. Сверхтонкие волокна этого материала похожи на структуру волокон гусиного пуха больше, чем любое другое синтетическое волокно. Схожесть с гусиным пухом придает этому волокну термические свойства пуха. Фактор термического сопротивления для пуха составляет 2,18, а для "Primaloft" 2,15. Другие известные синтетические материалы даже не приближаются к таким показателям.
      Износостойкий, возможна обычная стирка(в отличии от пуховиков), быстро просыхает. В отличие от пера PrimaLoftR отлично подходит и для аллергиков.

      Благодаря пустотелому волокну большого диаметра сохраняется так называемый "LOFT" в том числе и при длительном использовании, сжатии, стирке и сушке. подробнее тут
      [list]1. Дышащий и быстросохнущий: термоизоляция для любых экстремальных условий.
      2. Водостойкий: PrimaLoft-Спорт менее водопоглощающий, чем конкурирующие утеплители, и теплее, даже когда влажный.
      3. Легкий и сжимаемый: Невероятно тонкий диаметр волокна дает PrimaLoft-Спорт приятные и мягкие ощущения. Он не слеживается как пуховик, и может успешно переносится и длительно хранится в компресс-мешке без ущерба свойствам. Ужимается в минимальный объем и самостоятельно распушается после сжатия (куртку сжимал до размеров 2х 1литровых фляг!)
      4. Теплый: PrimaLoft-Спорт имеет запатентованные свойства волокон не впитывающих воду, тепло будет даже при намокании.


      - внешний слой: ткань EPIC. Имеет хорошие дышащие свойства, ну и меньшую влагозащищенность мембраны. Но оно и не нужно зимой в снегу. А на мокрый снег можно 6ой слой напялить.
      1. Хорошая прочность: инкапсулирующая материя не стирается, увеличивает прочность и повышает эластичность
      2. Ветронепроницаемость: полимер инкапсуслирующий волокна не пропускает ветер
      3. Паропроницаемость: естественные микроотверстия между волокнами не препятствуют испарению влаги
      4. Влагоотталкивающие качества: материал не впитывает влагу

      Разработчик комплекта, фирма "ADS-Tactical" утверждает , что седьмой слой позволяет достаточно комфортное существование при температуре до минус 40` Цельсия. Цвет URBAN GRAY .
      Каждый из 7-ми слоев или дополняет или заменяет другой слой , в зависимости от того, в какую погоду - дождик, ливень, ветер, снег, мороз и т.п. - этот комплект ECWCS GEN III используется.
      В армии США на данный момент - это лучшее обмундирование для экстремального холода и просто для промозглой, ветреной, дождливой, сырой и противной погоды.
      С апреля 2010 года началась разработка ECWCS 4-го поколения.
      KASKAD
    2. Vadivak 4 декабря 2011 19:31
      Цитата: bober
      принятая в 70 годах

      В 80-м варил куртку среднего (так кажется было переведено) начальствующего состава армии США (мне вьетнамцы привезли за 180 руб) в хлорке, хотел "варенку " сделать, подкладка Х/б порыжела, а куртке ничего, какие тут комментарии
  8. maksim 4 декабря 2011 19:38
    Одновременно Министерство обороны России самостоятельно разрабатывает данное направление--будем надеяться что услугами Юдашкина в этот раз МО не воспользуется,а то он мастер куда погоны лепить wink
  9. nordwokintos 4 декабря 2011 19:56
    Небось нанобудёновки от Зайцева соорудят, для деморализации потенциального противника..
    nordwokintos
  10. xabaroff.ven 4 декабря 2011 20:11
    Не,ну нашли блин спецов-табуреткина с Юдашкиным-один мебелью контробандной торговал второй юбки бабам рисовал,а воевать в этом го@не,если что,нам придется.
  11. MURANO 4 декабря 2011 21:10
    Цитата: KASKAD
    если так выглядит российский GPS

    Это подстава,а не ЖПС.Не соответствует действительности.
    Военная версия
    MURANO
    1. KASKAD 4 декабря 2011 21:33
      это не подстава, а действующая модель обеспечения навигацией на тактическом уровне с 2004 или 2005 стоит на оснащении ВС РФ
      KASKAD
    2. Magadan 5 декабря 2011 00:04
      Да я и не сомневался. Чего только наши нео-диссидентишки не придумают, им лишь бы в Россию плюнуть. Моськи недоделанные.
  12. «Лидер» 4 декабря 2011 21:12
    Мне фильм вспомнился... Там еще Жан Клод Ван Дам в главной роли. Кто помнит?
    «Лидер»
  13. MURANO 4 декабря 2011 21:16
    И еще вариант
    Индивидуальная инерциально-спутниковая навигационная аппаратура ГЛИССАДА-СБ1 предназначена для определения, комплексной обработки и выдачи навигационной и спутниковой информации солдатам и командирам ВС России в условиях радиоэлектронного подавления и закрытой местности (тоннели, здания, лесные и горные массивы).

    Является одним из главных элементов единого информационно-прицельного приборного комплекса (ИППК), предназначенного для решения комплекса задач (ведение разведки, распознавание типа объектов и определения их госпринадлежности, прицеливание при стрельбе из стрелкового оружия и средств ближнего боя, оперативная связь между командиром и подчиненными, определение опасности поражения военнослужащих оружием массового поражения и другими видами перспективного оружия).
    MURANO
    1. viktor_ui 5 декабря 2011 06:47
      MURANO - сиё изделие выглядит не плохо и это радует... одно только - картинка на диспелее соответствует игровому RGB оформлению начала 90-х ( не могу утверждать, хорошо это или плохо - просто наблюдение со стороны). Интересно бы было глянуть на внутренний набор микросхем...
      А верхий твой ЖПС обычный многострочный пейджер.
      Моё уважение.
  14. Самсебенауме 4 декабря 2011 23:45
    Юдашкин спец манекены наряжать. О качестве... Его самого одеть бы в его же одёжку и марш-бросок на 20 камней. Потом в грязь по уши и на ночь на морозец.
    Приколол Глонасс - GPS.
  15. Magadan 5 декабря 2011 00:06
    А если честно, то по фиг, как этот "Глонасс" выглядит. Нам с ним воевать, а не дизайнерские конкурсы выигрывать. По мне - так чем проще, тем лучше и надежней
  16. SpecialFors 5 декабря 2011 00:54
    Я и со старым оружием повоюю (даже кочерга раз в год стреляет, а у меня дак каждый раз как беру в руки..)) у нас в подразделении было так: экипировку каждый сам прошаривал (уже знали что надо) спец средства были советские - работало все как у папы карло Буратино))
    SpecialFors
  17. Kavdim 6 декабря 2011 11:01
    ребят Юдашкин и Зайцев делали только дизайн. Сами материалы выбирает оборонзаказ. А тут сами понимаете аукцион. Кто дешевле предложит того и деньги будут, вот и шьют из чего попало, зато недорого :(
    Kavdim
  18. dred 12 декабря 2011 17:22
    интересно будет смотреть
    dred
  19. GurZa 27 декабря 2011 17:27
    во всем мире форму делают компании специализирующиеся тактической одежде и амуниции а не педики модельеры

    Форму для Германии во 2 мировую, шили Hugo Boss.
    Суть не в этом KASKAD!!!

    ребят Юдашкин и Зайцев делали только дизайн. Сами материалы выбирает оборонзаказ. А тут сами понимаете аукцион. Кто дешевле предложит того и деньги будут, вот и шьют из чего попало, зато недорого :(

    Плюсую, правильно говоришь. надо завод обязать закупать качественные материалы а не китайский ширпотреб!
  20. taseka 10 февраля 2012 18:27
    Начинать надо! Разработки есть! Тут как всегда одна помеха у нас в последнее время - " Это хорошо, но дорого, вы подешевле нам, может что то уберёте, попроще!" После этого что то убирают, что то упрощают и в ценовые рамки в войска закупают! Рогозин! Меняй систему закупок для российской Армии!!!
  21. denkastro 18 февраля 2012 15:59
    Слева Грот-М нового поколения.Удобная и надёжная штука для поля.Главное чтобы закупались в достаточном количестве.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня