Экипировку новейшего типа армия России получит в течение трех лет

Экипировку новейшего типа армия России получит в течение трех летПо заявлению Константина Бирюлина, заместителя Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству, в целях производства боеприпасов, Россией направлено на Кубу технологическая линия в виде оборудования. Представитель ведомства не уточняет стоимость контрактов.

В то же время российской армией решается вопрос с объемами на 2012-2014 годы гособоронзаказа.


Юрий Борисов, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве, заметил: «Это наиболее острый и болезненный вопрос на данный момент. Проект гособоронзаказа нами уже был рассмотрен и в основном принят. Позиции по боеприпасам и обычному вооружению требуют доработки. По задачам Госпрограммы вооружения, распланированной до 2020 года, на данном этапе общий объем заказа по этому направлению не соответствует параметрам».

Сергей Иванов, вице-премьер, ранее сообщал, что в 2012 году на оснащение вооружением, спецтехникой и военным транспортом Вооруженных Сил РФ, возможно, будет направленно 1,109 триллиона рублей, на протяжении трех лет сумма вложений будет варьироваться около значения 4 триллиона рублей.

В том числе можно предположить, что некоторая сумма будет потрачена на закупку боевой перспективной экипировки "солдата будущего". В данный момент, во всяком случае, ведутся переговоры между Россией и Францией о приобретении ограниченных партий обмундирования. По всей вероятности, российские солдаты переоденутся в модернизированную экипировку в течение 3 лет.

Одновременно Министерство обороны России самостоятельно разрабатывает данное направление, и, как подчеркивает Юрий Борисов, «российским оружейникам по силам создать самим будущую боевую экипировку, которая будет конкурентоспособна в этом сегменте вооружений среди существующих аналогов других стран мира».

Как передает РИА "Новости", заместитель председателя ВПК уточнил, что данная экипировка является комплексным решением, состоящим из 10 различных подсистем, включающих в себя: стрелковое оружие, бронезащиту, средства связи, боеприпасы, устройства обмена данными и множество других высокотехнологичных решений.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти