СМИ: В Сирию продолжают поступать новые российские танки

Судя по опубликованным в интернете фотографиям, сирийские военные продолжают получать российскую бронетехнику, сообщает Вестник Мордовии.

СМИ: В Сирию продолжают поступать новые российские танки



«В боевых порядках подразделений, воюющих с террористами, были замечены полученные недавно танки Т-72Б, Т-90 образца 1992 года, а также современные Т-90А. Последние до недавнего времени были только на вооружении Российской армии. И вот, в дополнении к тем машинам, что уже были, прибыли Т-72Б образца 1989 года. Ещё эти машины известны как Т-72БМ», – пишет издание.

Данные танки от базовой модели отличает динамическая защита 2-го поколения «Контакт-5», которая «защищает не только от кумулятивных боеприпасов, но и от бронебойных подкалиберных снарядов», отмечает автор.

Машины уже раскрашены в пустынный камуфляж. «Что любопытно, своеобразные "проплешины", где вообще отсутствует всякая динамическая защита (имеются на лобовой броне башни рядом с пушкой) теперь предусмотрительно укреплены коробочками ДЗ "Контакт-1"», – подмечает «Вестник».

Где были доработаны танки – неизвестно, возможно, уже в Сирии. Но в любом случае, внимание к подобным «мелочам» в ходе боёв может спасти не одну жизнь, – заключает издание.
Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

168 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти