В НАК сообщают о готовящихся боевиками ИГ терактах в России и странах Европы

В Национальном антитеррористическом комитете РФ сообщают о том, что северокавказская ячейка (ячейка, состоящая из выходцев с северного Кавказа) ИГ ведёт подготовку к осуществлению террористических вылазок на территории России и европейских государствах. РИА Новости приводит заявление советника председателя НАК Андрея Пржедомского:

Спецслужбам РФ известно, что в рядах ИГ действуют подразделения, которые готовят теракты в РФ и странах Европы(… )Речь идёт о батальоне, состоящем главным образом из выходцев с Северного Кавказа, его возглавляет Ахмед Четаев по кличке Однорукий.



Руководитель информационного центра Национального антитеррористического комитета РФ отметил, что террористы прошли подготовку на тренировочных базах террористов ИГ на Ближнем Востоке.

В НАК сообщают о готовящихся боевиками ИГ терактах в России и странах Европы


Ранее сообщалось, что целая сеть террористических тренировочных лагерей действовала и продолжает действовать на территории Турции. При этом турецкие власти продолжают заявлять, что они якобы ведут борьбу с так называемым «Исламским государствам», а Россия такой борьбе якобы только мешает.

Представители компетентных органов России ранее предоставляли информацию о том, что в рядах боевиков в Сирии воюют около 7 тысяч выходцев из южных регионов России, а также из республик Средней Азии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти