Порошенко назвал число погибших в Донбассе украинских силовиков и спел "ще не вмерла..."

Сегодня на Украине майданные массы отмечают очередную годовщину так называемой битвы под Крутами, состоявшейся в январе 1918 года. В бою участвовали бойцы Красной гвардии (прототип РККА) с одной стороны и представители УНР с другой. Современная украинская власть возвела это событие в ранг праздников национального масштаба, не особенно обращая внимание на то, что жители тогдашней Украины фактически воевали друг с другом, находясь в разных отрядах.

Президент «незалежной» выступил с большой речью, в которой, в частности, заявил:


29 января мы чтим память героев Крут. Украина сделала выводы из тех событий. Сегодня мы строим мощную армию, чтобы дать отпор наглому врагу. Сегодня мы чтим подвиг патриотов Украинской Народной Республики, отдавших жизнь за свободу родной земли. Они являются символом непокоренного духа молодого поколения украинцев в борьбе за собственное государство.


В ходе своего выступления он увязал события января 1918 года с событиями в Донбассе. По его словам, современные украинские военнослужащие «так же мужественно защищают Отечество от врага». При этом Порошенко решил назвать цифры погибших украинских силовиков за время донбасского конфликта. По словам украинского президента, в ходе конфликта погибли 2269 украинских военных. Среди погибших Порошенко выделил около 20 «бойцов», не доживших до 18 лет.

Порошенко назвал число погибших в Донбассе украинских силовиков и спел "ще не вмерла..."


Апогеем выступления Порошенко традиционно стала "ще не вмерла..."
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти