ОАЭ приобретают бронетранспортёры Patria

Финская группа Patria сообщила вчера о заключении контракта с ОАЭ на поставку бронетранспортёров Patria AMV с колёсной формулой 8х8, все условия соглашения засекречены, сообщает блог bmpd.




По словам руководителя «сухопутного» дивизиона предприятия Мики Кари, «бронемашины для ОАЭ должны будут производиться совместно с нашими польскими партнёрами (польским предприятием Rosomak SA)».

По данным bmpd, впервые Минобороны ОАЭ остановило свой выбор на машинах Patia AMV в 2008 г по итогам международного тендера.

«Тогда Patria представляла специально созданную для армии ОАЭ модификацию этой машины Patria AMV 8x8L с удлиненным на 0,35 м бронекорпусом и оснащенную боевым отделением российской БМП-3. В 2008-2009 годах Patria поставила в ОАЭ предсерийную партию из пяти машин AMV 8x8L, бронекорпуса которых изготавливались по подряду ведшим лицензионное производство AMV польским предприятием WZM (с 2014 года именуется Rosomak SA)», – напоминает автор.

Часть этих машин была передана Президентской гвардии ОАЭ, другие были обкатаны в Афганистане. Однако обещанного крупного заказа не случилось. Говорят, что причиной этому стал мировой кризис, начавшийся в 2008 г.

Затем Эмиратами был объявлен ещё один международный конкурс. Эксперты приписывали преимущество французской Nexter VBC. Сообщали, что объём заказа может составить от 300 до 700 машин. Однако из пресс-релиза Patria следует, что в тендере вновь победил БТР Patria AMV.

По информации из неофициальных источников, всего в ОАЭ будет поставлено около 600 бронетранспортёров.
Использованы фотографии:
wheelsage.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти