Литовские депутаты решили запретить Георгиевскую ленту

Очередная попытка напомнить о себе предпринята представителями литовских политических «элит». Представители фракции Союз Отечество - Христианские демократы в Сейме Литовской республики заявили о необходимости принятия новых норм «с целью защиты демократии и принципов суверенитета». В качестве одной из мер по такого рода «защите» предлагается мера, приравнивающая Георгиевскую ленточку к запрещённой в Литве символике. Георгиевскую ленту ставят в один ряд с нацистскими символами...

Литовские депутаты решили запретить Георгиевскую ленту



Прибалтийский портал Delfi приводит заявление группы, инициирующей изменения в законодательстве:
С целью защиты основных принципов суверенитета, свободы и демократии, а также обеспечения общественного порядка и пресечения различных провокаций, попыток разжигания национальной розни, предлагаются поправки к Закону о собраниях и Кодексу об административных нарушениях, суть которых - причисление Георгиевской ленты к нацистским и коммунистическим символам, распространение и демонстрация которых ограничивается, а если этого не придерживаются, то применяется административная ответственность.


Авторами такого рода инициативы являются такие литовские парламентарии как Валентинас Стундис, Римантас Йонас Дагис и Паулюс Саугардас.

Инициаторы фактического приравнивания Георгиевской ленты к другой запрещённой в Литве символике говорят о том, что в последнее время эта лента стала очень популярной в России, а также среди русского населения в других странах. Видимо, именно это как-то «угрожает суверенитету и демократии Литвы», у которой главным символом на сегодняшний день является американский короткий поводок и строгий ошейник.
Использованы фотографии:
retrobazar.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти