Опрос ВЦИОМ показал, что число россиян, воспринимающих политическую фигуру Ельцина негативно, существенно выросло

Очередное исследование общественного мнения в России по отношению к так называемой ельцинской эпохе, проведённое специалистами ВЦИОМа, показало, что число россиян, оценивающих Ельцина (как политического деятеля) негативно, за последние годы существенно выросло. Число россиян, винящих в кризисе 90-х именно Ельцина и его окружение, выросло с 36% в 2006 году до 50% в 2016 году.

Опрос ВЦИОМ показал, что число россиян, воспринимающих политическую фигуру Ельцина негативно, существенно выросло



Назвать какое-либо позитивное достижение Ельцина на президентском посту затруднились 52% опрошенных. В 2007 году этот показатель составлял 28%. При этом 90% опрошенных с лёгкостью смогли вспомнить отрицательные стороны ельцинской команды, управлявшей страной с 1991 по 2000 годы.

Вспомнившие о достижениях Ельцина чаще всего называли вот что: возрождение в стране частной собственности, появление так называемых демократических свобод, преодоление острого продуктового кризиса, охватившего страну в поздний советский и ранний постсоветский период.

Главными негативными элементами ельцинской эпохи опрошенные россияне считают Чеченскую кампанию, дефолт 1998 года, расхищение госсобственности под видом приватизации, массовую безработицу, невыплаты заработных плат и социальных пособий. 55% опрошенных россиян считают, что Ельцин является одним из виновников распада СССР. В 2007 году этот показатель составлял 48%.

Опрос проводился среди 1600 человек в 130 населённых пунктах Российской Федерации. Заявленная погрешность не более 3,5%.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

392 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти