Теракт в Саудовской Аравии

Информационное агентство Associated Press сообщает о террористическом акте в Саудовской Аравии. В материале говорится о том, что было совершено нападение на шиитскую мечеть в районе города Махасин. Сразу двое смертников попытались проникнуть в здание мечети, но охрана попыталась провести проверку лиц, которые вызвали у неё подозрения. В этот момент один из смертников привёл в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли не менее трёх человек, шестеро получили ранения.

Теракт в Саудовской Аравии



Сотрудники охраны мечети, оставшиеся в живых, открыли огонь по второму террористу. Он был ранен, а затем схвачен сотрудниками полиции.

Информационные агентства сообщают о том, что в момент нападения террористов на шиитскую мечеть, в ней находился человек по имени Мухаммед ан-Нимр. Это родной брат проповедника Нимра ан-Нимра, которого саудовские власти казнили в числе обвинённых в пособничестве терроризму. Эта казнь спровоцировала массовые антисаудовские выступления мусульман-шиитов в разных странах мира. Наиболее массовые акции протеста прошли в Иране.
После атаки на саудовское посольство в Тегеране, совершённое возмущёнными протестующими, Эр-Рияд заявил о разрыве дипотношений с Ираном.

Для справки: государственной религией Саудовской Аравии является ислам суннитского толка. При этом большинство подданных Саудовской Аравии называют себя салафитами. Ряд провинций, ранее оторванных саудитами от Йемена, населён мусульманами-шиитами.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/Abidin_Xain
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти