Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сирию в открытую принуждают к гражданской войне

Сирию в открытую принуждают к гражданской войнеБлижний Восток не локальная и не региональная проблема. На самом деле никогда не был таковой. Последние две тысячи лет. Не говоря уже о последних шестидесяти. Но даже в этом контексте нынешняя ситуация, сфокусированная в настоящий момент на Сирию, представляется беспрецедентной по своим дальнейшим глобальным последствиям. Сегодня именно в Сирии подожжен бикфордов шнур, который ведет к очень большой войне. А при «удачном» раскладе даже и к мировой.

Забавно, что единственным как бы легитимным посредником и миротворцем в сирийской ситуации выступает Лига арабских государств. Притом что нынешняя ЛАГ после впадения в политическую кому Египта и Ливии является безраздельной собственностью салафитских монархий залива, в первую очередь саудитов и Катара. Это на их деньги их общеарабские телеканалы осуществляют информационную травлю нынешнего сирийского режима, которую уже потом тупо ретранслируют бледнолицые коллеги по всему миру. Это они всеми доступными им способами стимулировали борзость европейских наполеончиков в отношении Каддафи. Это они прямо науськивали американцев ударить по Ирану. Это они стоят реально за волной великих демократических революций в арабском мире, и это государства, в которых не то что демократии, там и конституций никаких отродясь не было.

Сирию пинками, пулями и санкциями принуждают к гражданской войне. Это делается практически в открытую: в открытую нанимаются и внедряются боевики, в открытую ведется широкомасштабная диверсионная война с армией и полицией, ради информационных провокаций людей убивают на улицах сирийских городов, в открытую госдепартамент США убеждает боевиков ни при каких обстоятельствах не сдавать оружие. И с этим ничего нельзя поделать. Сегодня, в нынешней конфигурации мира, ничего с этим поделать нельзя. И это не обещает ничего хорошего никому.


Потому что питательная среда пресловутой «арабской весны» — арабская улица, население дико раздутых городских окраин, по минимуму урбанизированное, по большей части никогда не имевшее постоянной работы, несчастное и униженное, чьи социальные требования не могут быть удовлетворены никем и никак. Единственная перспектива — перенаправить, канализировать разбуженную энергетику ненависти в иное русло. Иное — это на врага, внешнего и внутреннего. Не будем показывать пальцем, кто может являться таким врагом для такой толпы, главное, что эта толпа неумолимо катится в руки радикалов. Настоящих радикалов или тех, кто сумеет приманить ее радикальными лозунгами и радикальными способами их реализации. Запахом крови. То есть сегодня ближневосточный процесс, точкой бифуркации которого является Сирия, — это процесс движения к войне. И больше никуда.
Автор: Михаил Леонтьев
Первоисточник: http://www.odnako.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Vadivak 4 декабря 2011 23:36
    госдепартамент США убеждает боевиков ни при каких обстоятельствах не сдавать оружие

    Лично я верю этому журналисту
    16 сентября Госдепартамент США призвал американских граждан немедленно покинуть Сирию, 2 декабря Соединенные Штаты и Европейский союз ужесточили санкции против Сирии и тут же представитель Госдепартамента заявил, что отставка Башара Асада неизбежна
    1. mijgan-jigan 5 декабря 2011 01:00
      я тоже не сомневаюсь в правде этого журналиста, и этой статьи
      mijgan-jigan
      1. esaul 5 декабря 2011 07:03
        Один, очень не глупый, человек озвучил, не давно, вывод - "пока Россия вела войны на чужих территориях, большая война была далека от нас. Как только военные конфликты стали вестись на территории России - большая война реально приблизилась к нашим границам". Из этого вывод - необходимо прилагать все усилия к тому, чтобы региональные конфликты, если уж они назрели, были купированы на территориях, на которых они возникли и, следовательно, нам нельзя уклоняться от любого вмешательства ( от косвенного, до явного!) в дела Сирии. Предлог - найти можно всегда! Штаты, частенько, и поиском предлогов не заморачиваются и - ничего - все хавают! Главное, чтобы у нашего руководства хватало здравого смысла не разменяться на "тупую" гонку вооружений! Всё должно быть самым тщательным образом выверено и не затянуто во времени!
    2. esaul 5 декабря 2011 10:49
      Только что "выловил" интервью госсекретаря Джеффри Фэлтмана! Штаты "...не рассматривают вопрос о вооружённом вторжении в Сирию, но оставляют за собой право"( веселуха!)" продумать иные средства воздействия на Асада, чтобы принудить его к прекращению убийств свободных граждан Сирии!" Ни дать, ни взять - хотят осчастливить сирийцев без их же ведома!
    3. evg5835 5 декабря 2011 13:56
      Леонтьев умный мужик. Я ему всегда верю. А эти, так называемые боевики, подготовлены США. Недавно еще "ливийские добровольцы" решили "помочь" сирийскому народу. США изо всех сил экспортируют гражданскую резню в Сирию.
      evg5835
  2. Павел В 4 декабря 2011 23:37
    Всё правильно от А до Я. "Великие строители счастливого завтра для себя" в очередной раз хотят удержаться на плаву и удержать свою финансовую пирамиду (экономику) за счет других "холопов". МММ отдыхает. Принося в жертву своим амбициям и могуществу государства и целые регионы не особо разбираясь в методах. Ведь цель, как они знают, всегда оправдывает средства.
    Павел В
  3. Одесситка 4 декабря 2011 23:38
    Сирию всё таки выставили разменной монетой.Саудия,Катар и Турция на одной чаше весов и Россия с Китаем на другой.Совсем не понятна реакция ЛАГ,кроме санкций они не чего не смогли предложить Сирии,или уже сами запутались в хлам с арабскими веснами,включая сегодняшний Египет и находясь в полном не адеквате от расстеряности.Дальше круче,есть ещё союзник Израиля-Штаты.Припомнился мне сюжет из национальной географии,как стая гиен на бувола налетела,сожрали с потрохами,а когда добыча начала убывать так шакалы между собой сварку устроили,в итоге насытились многие,а вот большую долю урвал самый сильный.Возможно не сильно удачно подобран образец,но общую суть понять можно.Не хочется видеть Сирию в роли буйвола,а вот хороший бы "охотник" разрядил бы обстановку среди Турции и Саудии с Катаром?!
    Одесситка
    1. esaul 5 декабря 2011 07:17
      Где-то в интернете, на одном и форумов, промелькнула фраза о том, что бытовала теория, что самой разобщённой нацией считались Русские, но арабсие революции показали, что арабские народы способны ещё на большую разобщённость и предательство в угоду стремлению к региональному лидерству. Что хочу сказат по этому поводу... Вот и всё объяснение происходящему на Востоке! Саудиты, Катар и Турция готовы сожрать четвёртого - Сирию - для того, чтобы, просто, устранить сильного конкурента в борьбе за влияние в регионе! Грош - цена, якобы существующей, солидарности арабов и это объяснят, почему крестоносцы гораздо мньшими силами могли "долбить" арабов до появления Салах-ад-Дина, объединившего разобщённые арабсие народности. Вот Вам, Одесситка, объяснение позиции ЛАГ !
      1. Одесситка 5 декабря 2011 11:44
        Есаул,согласна с каждым словом,так и есть.Вы абсолютно правы!
        Одесситка
        1. esaul 5 декабря 2011 17:47
          Благодарю, мадам... smile
  4. sedoj 4 декабря 2011 23:50
    Свежее мнение в отношении арабских вёсен.Ну, что "Аль Джазира" - это Катарское информационное агенство и пляшет под дудку своего правительства, это ясно. Мне непонятно только одно: ради сиюминутной выгоды - какое-то время попытаться побыть лидером региона, рубят сук на котором сидят. Ведь, разваливая другие режимы, такие страны, как Катар, Турция, Эмираты, в конце концов останнутся одни и тогда придёт их очередь.А вообще-то эти короли и эмиры никогда и не были вместе по-настоящему, так, каждый сам по себе.
    1. starded 5 декабря 2011 01:54
      sedoj,
      Немного уточню - они за Америку...
  5. Magadan 4 декабря 2011 23:54
    Действительно забавно - телеканалы стран, где нет ни то что "дерьмократии", а даже элементарной конституции, выступают за "демократию" в Сирии и натравливают западное население на Сирию. Вот такой вот извращенный мозг у нынешних "правителей мира". Об этом факте нужно повсюду трубить где только можно.
    Что-то вроде того, как европейские народы, к-рые никогда не имели свободы, изобрели термин "демократия" и сказали, что демократия=свобода. И еще сказали, что это, мол, в России, никогда свободы не было, и мы " только учимся свободе". Сами посудите - в Европе было рабство, потом жесткое крепостничество, сейчас они до 80% совокупного дохода отдают банкирам через "обязательные платежи" (ипотека, налоги, коммуслуги, медицина, образование и т.д.", их государства должны до 100% своего ВВП, они кругом должны, и это называют "свобода"! В Штатах вообще рабство было до конца 19 века! А у нас - только 250 лет (считая от отмены Юрьева дня, до к-рого крестьяне были обычными плательщиками оброка) и то на 20-30% территории! И это мы "не знаем, что такое свобода". Это жуткое понятие "демократия" (дословно - власть "черни", "быдла" от греческого)- изобретено богачами, больными жаждой власти и внедрено в наши мозги, как подмена слову "свобода". К этому словечку следует испытывать отвращение, что, надеюсь, в мире скоро и произойдет
  6. Alexandr_K 5 декабря 2011 01:11
    автор Михай Лионтифф? Фи-и-и! Это один из самых презираемых трезвомыслящими людьми, - типа "политолог". wink
    Alexandr_K
    1. Леха е-мое 5 декабря 2011 08:35
      трезвомыслящие люди это кто ?ПИНДОСЫ? - фиии.ВЕСЬ мир видит что они авантюристы и кровопийцы
      Леха е-мое
  7. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 5 декабря 2011 01:27
    Очень трезвый подход к данной проблеме. Познавательно.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  8. starded 5 декабря 2011 01:56
    Надо прислушаться к Леонтьву, а потом сделать что необходимо.
  9. vadimus 5 декабря 2011 03:57
    Всё настолько шито белыми нитками, что и вопрос задавать глупо. И надо быть , в свою очередь глупцом, чтобы не заметить все старания США развязать войну. А как надо промыть мозги своиму электорату, чтобы не он заметил ?
    vadimus
  10. patriot64 5 декабря 2011 05:46
    Нет,парни,не успокоятся америкосы помойные,пока в морду им не сунуть и ж...пой об асфальт не приземлить.Да и после этого будут скулить и тявкать из подворотни.Плохо одно-обычный американский обыватель свято верит в свою страну,президента и политиков и считает,что те поступают всегда только правильно и на благо всего мира.Их обманывают,а они верят в тот обман!
    patriot64
  11. tronin.maxim 5 декабря 2011 06:01
    Михаил Леонтьев все правильно сказал, но к выше сказанному хочу добавить, что пагубно отразится для всех, особенно срочно что-то делать России ,беда все ближе приближается к нам, к нашим границам. Если сейчас Россия в морду не даст , потом сложнее будет. Будем ждать реакции России.
  12. Dimani 5 декабря 2011 06:55
    А вот моя любовь к США измеряется мегатоннами smile
    Dimani

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня