Сирийские "умеренные оппозиционеры" заявили о готовности начать переговоры в Женеве

Спецпосланник ООН по вопросам урегулирования в Сирии Стаффан де Мистура заявил о том, что завтра 31 января делегация сирийской оппозиции готова принять участие в переговорном процессе в Женеве. Напомним, что ранее сирийские «умеренные оппозиционеры» заявили о своём нежелании отправляться на переговоры, так как, по их мнению, для начала сирийские войска должны остановить наступление, а ВКС РФ прекратить бомбардировки.
Накануне так называемый Высший комитет оппозиции Сирии принял решение о поездке в Женеву. Будут ли представители этого комитета встречаться с официальным представителем Дамаска – пока открытый вопрос.

Сирийские "умеренные оппозиционеры" заявили о готовности начать переговоры в Женеве



Между тем, в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) заявили о своей поддержке решения «умеренной сирийской оппозиции». Было бы странно, если бы власти Саудовской Аравии выразили иную точку зрения, ведь именно в Эр-Рияде некоторое время назад и проходило формированию "оппозиционной" сирийской делегации, в которую собирались под видом оппозиционеров протолкнуть и представителей откровенных экстремистских группировок. Мало того, «высший комитет оппозиции Сирии» и заседает на данный момент в столице Саудовской Аравии...

Из сообщения агентства France-Presse:
Саудовская Аравия приветствует решение, принятое высшим комитетом оппозиции сирийских революционных и оппозиционных сил в Эр-Рияде, о готовности участвовать в переговорах в Женеве.
Использованы фотографии:
www.cnn.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти