Эрдоган хочет лично поговорить «с уважаемым Путиным»

МИД Турции вызвал «на ковёр» посла РФ в Анкаре в связи с якобы новым нарушением воздушного пространства страны, передаёт РИА Новости сообщение «Рейтер».




«Турецкий МИД заявил, что российский боевой самолёт в пятницу нарушил воздушное пространство Турции», – пишет «Рейтер». В своём заявлении ведомство «призвало прекратить нарушать воздушное пространство» страны.

Пресс-атташе российского посольства подтвердил факт вызова посла в МИД Турции.

В субботу президент Эрдоган в ходе общения с журналистами заявил, что хотел бы лично встретиться с Владимиром Путиным.

«Вчера произошло нарушение нашего воздушного пространства российским самолётом. Подобные безответственные шаги, в которых мы видим эскалацию кризиса, не выгодны ни России, ни отношениям НАТО-РФ, ни региональному и глобальному миру, они несут только вред. Вчера эти соображения были высказаны послу РФ в Анкаре (Андрею Карлову). Я одновременно попросил замминистра иностранных дел связаться с российской стороной и передать, что я лично хочу поговорить с уважаемым Путиным. Наш посол проинформировал, что эта информация передана (российской стороне), но до сего момента ответа мы не получили»,
– сказал турецкий президент.

В свою очередь российские военные заявили, что «никаких нарушений воздушного пространства Турции самолётами российской авиагруппы в Сирии не было», отмечает агентство.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

200 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти