СМИ: мощные и дорогие британские эсминцы постоянно ломаются

Эсминцы британских ВМС, стоимость каждого из которых составляет порядка £ 1 млрд., постоянно сталкиваются с поломкой электрооборудования, передаёт РИА Новости сообщение Би-би-си.




По данным телерадиокомпании, у кораблей «постоянно выходит из строя электрооборудование из-за неполадок встроенного электрического двигателя».

«Если после спуска первого миноносца на воду министерство обороны назвало эти проблемы "сложностями начального периода", то сейчас приходится признать, что большая проблема действительно существует. И она может повлечь за собой ещё большие неприятности для корабля и его команды во время боевых действий», – полагает автор публикации.

Из-за подобной неполадки эсминец «Неустрашимый» в 2014 г вынужден был досрочно покинуть морское учение.

Чтобы совсем не остаться без эсминцев, командование решило отправлять корабли в ремонт поочерёдно.

«С 2019 года эти корабли планируется отправить на модернизацию, которая включает замену как минимум одного двигателя. Для этого в обшивке корабля будет прорезана огромная дыра», – пишет корреспондент.

Королевский флот «не уточняет стоимость работ, однако, по словам одного из чиновников ВМС, подобный ремонт будет стоить десятки миллионов фунтов», – отмечает издание.

Справка агентства: «Первый эскадренный миноносец типа 45 был передан флоту в 2009 году. Из-за необходимости устранения неполадок расходы на строительство серьёзно возросли, и Лондон был вынужден закупить всего 6 из 12 планировавшихся кораблей. Компания-производитель BAE Systems называет эсминцы одними из самых мощных в мире».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти