Записки Колорадского Таракана. Козёл — всегда козёл!

Приветствую вас, уважаемые мои читатели. Жизнь продолжается. А значит, и тараканы никуда не делись. Потому и читать вам мои записки сегодня хочешь не хочешь, а придётся. Это не угроза. Это уверенность в вашем желании быть в курсе наших событий. Да и я уже как-то без вас не могу. Интересно читать потом комментарии.




Начнем, пожалуй. И начнем с того, кто сегодня виноват в этих записках. В частности о... женщинах. Дело в том, что у тараканов всё так же, как и у людей. Мужики решают глобальные вопросы. Ну, типа, есть ли жизнь в других галактиках. Или там, грозит ли нам глобальное потепление. А женщины — всякую мелочь. Вроде того, чем накормить семью. Или как обустроить собственную норку. Отсюда и набор интересов. Нам политика и спорт, а женщинам сериалы и всякие душещипательные ток-шоу о разбитых сердцах.

Но последний месяц изменил картину женских интересов полностью. И виновата в этом, как всегда, Россия. Точнее, Приморский парк. А ещё точнее, тигр и козёл, которые с какого-то перепоя стали жить вместе. Вроде друзья по несчастью. Оба пожизненно арестованы и теперь вынуждены делить камеру до конца своих дней.

Разговоры среди женского населения не только Киева, но и всего мира сегодня только и вертятся вокруг этой парочки. Что ели? Кто там главный? Ну и дальше в этом духе. Бесконечный, как мы думали, сериал И вот, началось. Наглый Тимур все-таки вынудил Амура показать, кто есть кто в этой паре. Один лёгкий удар по наглой морде и... стресс и лечение у ветеринаров. А если бы Амур коготки показал? Наверное, шкурка наглеца уже стала бы клочками.

Посмотрел я это видео, и понял. Вот они. Вот отношения России и Украины. Тигр, скорее всего от скуки, решил посмотреть на жизнь козла. Этакий академик Павлов среди амурских тигров.

А козёл этот, поняв, что кушать его не собираются, начал наглеть. Ну что с него взять, козёл — он и в клетке козёл. Начал качать права. Да и посетители парка были вроде за него. Весь мир с нами! Ничего не напоминает? Вот-вот. И мне тоже.

Только вот терпение у тигра стало заканчиваться. И плевать он хотел на этот самый "весь мир". Один раз лапой пошевелил. Один раз! Результат? Козёл в шоке. Оказалось, рога и прочая "армия" козлиная только и подходит, что перед другими козлами красоваться. Ну и собственное самомнение тешить.

Ладно. Теперь о нас, любимых. Украина прожила ещё одну неделю. И надо сказать, весело прожила.

То, о чём я писал когда-то, стало мало по малу доходить до украинского общества. Стали выползать наружу факты, которые так тщательно скрывали украинские СМИ. Да и мы сами никак не хотели верить в то, что делают наши вояки. Вы правильно прочитали! Украинцы действительно не хотели верить в те факты, которые всплывали периодически в прессе и на интернет-ресурсах.

Первый шок для укропатриотов — это героический комбат-депутат Семен Семенченко. Героическая служба в зоне АТО этого "офицера" была на слуху всей Украины. Правда, бойцы его иногда говорили о личной трусости комбата. О множестве потерь среди его солдат. О тупости и некомпетентности Семенченко, как офицера.

Но, с другой стороны, орден за мужество из рук лично президента Порошенко. Компания в СМИ. Новый герой Украины. Депутатство в Раде. Да и должность там не простая. Да ещё и имидж борца с коррупцией и врагами Украины среди чиновников.

Вот и доборолся. Короче, всяк сверчок знай свой шесток. И не лезь в микроволновку. Семенченко этого не понял. И поплатился. Оказалось, что временное удостоверение офицера запаса ему было выдано незаконно. И офицер он липовый. Приказом от 22 декабря прошлого года из "капитанов резерва" его перевели в "солдаты резерва". Теперь вот вся Украина гадает, посадят или не посадят. Все-таки кавалер и депутат. Хотя, согласно нашему УК, использование поддельных документов грозит тремя годами нормальной украинской тюрьмы.

Точно так же интересно с ротой "Торнадо". Той самой, что перекрыла каналы поставок на восток и с востока всякой всячины. Ну, типа, угля и прочих стройматериалов. Эти "ветряные гвардейцы" и правда поверили, что кто-то хочет победить... Или решили заставить делиться кого-то. Ну и нарешались.

Прямо анекдот. Но 9 человек уже под судом. Мародеры и грабители. Да ещё и издевались над жителями Донбасса. И 15 человек в розыске. Не национальная гвардия, а банда на банде и бандитом управляется. И это говорит украинская прокуратура. Не прокуроры республик, а киевская незалежная. Как-то все получается с точностью до наоборот. То, что говорили ЛДНР, вполне существует в украинской национальной гвардии.

Да и в ВСУ с освободителями не очень. Опять же прокуратура сообщает. Доблестного разведчика ВСУ арестовали за грабеж и похищение людей. Магазинчик взял вояка. А что? Автомат есть, патронов море. Зашел, расстрелял потолок, забрал 14 тысяч гривен из кассы, да и кассиршу. Сел в чужое авто с хозяином и был таков. Правда, тех троих, которых он захватил, найти не могут. Но они же ватники вроде как. Хоть и на украинской территории жили.

И вся эта информация да по неокрепшим свидомым мозгам... наотмашь. Даже наш вышиванок притих, не знает что делать. Правосеков прижучили. Вояки наши на самом деле оказались бандюками. Герои — пустышками. Что делается? Так пойдет, и Украина станет государством -фейком.

Но есть и позитивные новости. И тоже касаются они нашей армии и флота. Начну с флота. Адмиралам стало страшно! Адмиралов больше, чем хоть каких-нибудь кораблей. А должности-то хлебные. Зарплата ничего. В АТО не пошлют (с морем напряженка на Донбассе).

Короче, выступил наш главный "морской волк" перед народом. И как выступил! Говорят, в Пентагоне уже разрабатывают договор о дружбе и сотрудничестве американского и украинского флота. Испугались звезднополосатые. А в Москве судорожно листают прайс-листы кораблестроителей. Нужно заказывать на последние деньги корабли для Черного моря.

"Нашими планами предусматривается до 2020 года возродить подводные силы в составе двух-четырех подводных лодок. Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе"

Вот так вот. Испугались? А то... Наш главком ВМФ адмирал Гайдук может кого хочешь запугать! Сегодня, по словам этого самого Гайдука, главная задача — решить, чем вооружать подводные лодки.

Правда возникает простой вопрос. А строить-то что будем? Подводные лодки разные бывают, маленькие и большие. Атомные и дизельные. Я не специалист. Даже рядом с лодкой такой не стоял. И второй вопрос. Где строить? Не Советский Союз у нас. Это тогда мы даже авианосцы строить могли. Сегодня только резиновые лодки... покупаем.

Гайдук также сообщил, что с учетом особенностей гидрологии и глубины Черного моря "это могут быть сверхмалые, малые или даже средние подводные лодки, в том числе на правах аренды".

Вот где таракан живет. Строить мы и не будем. Арендуем — и всё. И про сверхмалые тоже понятно. Вы не помните, а мы, тараканы, помним. В апреле прошлого года наш любитель шоколада заявил о возрождении ВМФ Украины. И не просто о возрождении. А ещё и приведении этого самого флота к стандартам НАТО. А какая страна НАТО нам даст серьезные лодки в аренду? Никакая. Самим надо.

Ну и для адмиралов. Они подсчитали, сколько кого сегодня в нашем флоте. Так вот. Нам необходимо аж 30 единиц хоть каких-то плавсредств. Одна средняя лодка стоит столько же, как несколько малюсеньких. Как раз всем и хватит.

Сейчас вот сезон штормов закончится, и начнем строить причалы для ВМФ.

Другая перемога у нас это "Антонов". Наконец решились уничтожить этого монстра. Что с него толку, если самолеты строить не может? Нет комплектующих. Да и без России продавать некуда. А заводы ого-го! В смысле, большие! Цеха прямо громадные.

Ну, вот представьте себе итог какого-то года. Отчет, так сказать, о сделанной работе. "Антонов" — за год построено один-два самолета. И какой-нибудь малюсенький авиазавод в Красноярске. Построено 20 или там 30 самолетов. И где перемога? Нет поштучной перемоги!

А сейчас, после ликвидации этого монстра, наступи Благодать! Будут выпускать какие-нибудь беспилотники, а они же маленькие. Пусть самый большой 10 на 10 метров. И сколько их можно одновременно собирать в цеху, где "Мрии" собирали? Вооот...

Так что следующий отчет бывшего "Антонова" будет точно переможный. За год собрано 100, нет, 200 самолетов. Красноярцы умрут от зависти. Короче, русское авиастроение будет посрамлено и дискредитировано полностью. И ваши эти самые ПАКи никто даже покупать не будет.

Сегодня много говорят о судебной и прочих реформах. Мы реформируем всех. Именно всех. Вот военная прокуратура сейчас открыла новое дело. И доведет его до суда точно, а дело будет ой каким громким.

Помните времена всяких там революций и референдумов? Ну, киевская революция пока вне прокурорских интересов. А вот Крым... Это как раз по зубам нашей прокуратуре. Там мы... считали, считали, и насчитали. Тех, кто не пошел против народа. Тех, кого встречали с почетом после майдана. "Беркут" разный и прочих солдат-моряков. Они же не захотели служить Украине. Крымчане они, видите ли.

Так вот. Теперь мы будем их разыскивать. Всех до одного. И привлекать. К этой, к ответственности. За дезертирство. Только вот проблемка есть. О которой стараются у нас не говорить. Эти самые дезертиры сейчас служат там же, где и раньше. Только теперь они служат. В смысле, учатся воевать, а не картошку чистить. Да и оружие с техникой у них получше, чем у наших прокурорских. Наверное, не согласятся "арестовываться". Но это не главное. Главное — все 8000 в розыск объявить.

С техническим оснащением и с подготовкой спецов у нас, правда, проблемы. "Альфе" нашей тут недавно вьетнамцы морды лица малость помяли. Ну той, которая СБУ. Причем по старой киевской традиции на улице Грушевского. Только в Одессе. Может переименовать её от беды подальше?

Так вот. Решила наша "Альфа" провести обыски у вьетнамцев. В жилом комплексе "Лотос". Дождались значит, когда жильцы по делам уйдут, и вперед. Двери вышибать, вещи перетряхивать. "Большое количество людей в масках вскрывают квартиры и делают обыски без жильцов".

Но вьетнамцы эти когда-то самим американцам по мордасам надавали. Причем серьезно так. Посмотришь на них, жалко даже. Хочется сразу последний кусок польского сала отдать. А ведь туда же.

Короче, подвел нашу "Альфу" телефон. И кто его придумал... голову бы отвернуть. Узнали, значит, вьетнамцы эти про обыск. Вернулись и... пинками, понимаешь, выгнали спецподразделение из общежития. Обидно... А ещё послу сообщили. Вроде беспредел творят.

Но и наши не зря хлеб с салом и цибулей едят. Прорвались сквозь вьетнамский заслон к своим двум машинам. Оторвались от противника. Приехал посол, а там уже никого нет. Перемога!

Какие-то записки у меня сегодня военнообразные. А жизнь у нас все-таки гражданская. И новости тоже гражданские должны быть. В общем — исправляюсь.

Нарисовалась у нас страшная проблема. Вы даже не поверите, какая. Все уже привыкли к тому, что с энергией у нас всегда напряженка. То газа нет, то угля. Короче, всегда чего-то не хватает. А тут совершенно обратная ситуация. Не поверите — девать некуда.

Блокировали мы, значит, Крым. Всяким там донецким кислород перекрывали. Чтоб знали. Вот они и узнали. Взяли, такие растакие, и перестали у нас брать эту самую электроэнергию. Подумаешь, пару опор подорвали. Могли бы и потерпеть. А теперь что? ТЭЦ и ТЭС простаивают. Энергию девать некуда. А оборудование мало того, что само денег стоит, его же обслуживать надо. Да и рабочие пока не полностью переведены на коммунистическую систему оплаты труда. Платить надо. А чем? Денег нет.

Бегают теперь наши энергетики. Ищут, кому электричество сбагрить. Белоруссии, Молдавии или Польше? Теоретически можно и России. Только почему-то русские обиделись за Крым.

Теперь о себе. Точнее, о киевлянах. Нам тоже готовят очередную перемогу зрадную. Мало мы платим за тепло. Совсем мало. Раньше 531 гривну за ккал, теперь будем 594. И знаете почему? Вот никогда не догадаетесь. Вы за что платите? Правильно, за теплые батареи. А надо? А надо так: по-украински. Отдельно стоимость этой самой ккалы, в смысле килокалории, отдельно за её транспортировку. Ну и отдельно за поставку вам в квартиру. И всё встанет на свои места. То есть, можно валить на другого увеличение конечной цены.

Ну и наконец. Наша любимая тема. Про нефть. Содрогнулись уважаемые? И правильно. Только про вас потом. В начале про нас. Так вот, Украина из-за падения цен на нефть недополучит порядка 4 млрд. гривен прибыли.

"Только за счет снижения цен на нефть недопоступления в бюджет от ренты могут составить 4 млрд грн в год при плане 7,8 млрд грн. То есть половина под угрозой. Это при условии, что объемы добычи сохранятся"

А вы думали, что только Россия от нефти зависит? Правда и мы так думали. Бывает...

Кстати. Чуть не забыл о нашей демократии рассказать. И не смейтесь, у нас такая демократия, что любой демократии демократию покажет. Не верите? А зря.

Вот вы когда-нибудь слышали, чтобы оштрафовали Путина за разговоры по телефону за рулем автомобиля? Или Медведева? Тоже нет. А кого-то из их семьи? Воооот...

А у нас жену целого премьер-министра штрафанули. Вот так вот просто. Паренек из "Полицейской академии" палочкой взмахнул и... всё. Штраф! 425 гривен вынь, да отдай. И правильно. А то штрафовать Парасюка уже моветон, не штырит народ Парасюк этот.

Думаю, на сегодня вам информации хватит. Переваривайте. Удачного вам дня. Здоровья вам и вашим близким. А я пойду лодку клеить. У нас новая напасть надвигается. Потоп. Снега навалило. Убрать не успеваем. А сейчас потепление. Уже жителей предупредили. Вы большие. А тараканам? Смоет к чертям собачьим. Потом в Крыму очнешься.

До следующей встречи!
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти