Тройной теракт с большим числом жертв на юге Дамаска

В воскресенье в одном из кварталов Дамаска прогремели сразу несколько взрывов. Речь идёт о шиитском квартале Саида Зейнаб, находящемся в южной части сирийской столицы. Сотрудник миссии Красного креста и полумесяца, на которого ссылается РИА Новости, с места происшествия сообщает о 59 погибших и более чем 125 раненых.

Тройной теракт с большим числом жертв на юге Дамаска



Первый взрыв прогремел после приведения в действия взрывного устройства, находившегося в одном из автомобилей. По некоторым данным, взрыв осуществлялся дистанционно. Примерно в это же время террорист-смертник подорвал себя в автобусе, в котором находилось немало детей. Ещё через некоторое время другой смертник привёл в действие «адскую машинку» в том же городском квартале. В результате теракта погибли несколько школьников.

Одной из целей террористов было хранилище газовых баллонов, однако баллоны не сдетонировали, в противном случае жертв было бы в разы больше.

Телеканал «Аль-Ихбария» распространил заявление представителя МИД Сирии. В заявлении, которое было передано в Совбез ООН, говорится о том, что чудовищная акция террористов в Дамаске ставит перед собой единственную цель – сорвать переговоры в Женеве. Напомним, что в Швейцарии должны пройти консультации и переговоры, в которых принимают участие как официальная делегация Дамаска, так и представители «умеренной оппозиции».
Использованы фотографии:
@chicagotribune
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти