Украина окажет "военную поддержку" США в борьбе против ИГ

Издание The Independent выходит с материалом, в котором говорится о готовности Украины «оказать помощь» американской коалиции в борьбе с так называемым «Исламским государством». При этом издание ссылается на некий собственный источник в украинском кабинете министров. Речь идёт и о «военной поддержке». РИА Новости приводит фрагмент заявления этого источника:

Мы разработали ряд вариантов нашей поддержки в борьбе против ИГ, включая (помощь) в Сирии, что может означать и военную поддержку.

Украина окажет "военную поддержку" США в борьбе против ИГ



Кроме того, в сообщении говорится, что уже в ближайшее время предложение, исходящее от украинского правительства, будет представлено главе Пентагона Эштону Картеру как министру обороны государства, возглавляющего «антитеррористическую коалицию».

Если Украину включат в американскую «коалицию», и украинские военнослужащие действительно отправятся на «борьбу с ИГИЛ», то этот факт войдёт в историю как попытка государства, на территории которого продолжается гражданская война, не останавливаться на том числе погибших украинских военнослужащих, которое было представлено в официальных сводках.

Особую пикантность потенциальному вхождению Украины в «антиигиловскую коалицию» добавляет тот факт, что представители властей Украины (например, нардеп Геращенко) ещё совсем недавно заявляли о том, что террористы ИГИЛ – «братья», так как «борются с режимом Асада и Россией».
Использованы фотографии:
dailypakistan.com.pk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти