Киев просит французский канал снять с эфира фильм-расследование о «майдане» и одесской трагедии

Украинское посольство в Париже обратилось к телеканалу Canal+ с настоятельной просьбой не показывать фильм французского журналиста о киевском «майдане» и трагических событиях в Одессе, который якобы искажает события и оскорбляет память о погибших украинцах, передаёт ТАСС.

Киев просит французский канал снять с эфира фильм-расследование о «майдане» и одесской трагедии



«Мы были разочарованы узнав, что на 1 февраля Canal+ в рамках телевизионного расследования обеспечил трансляцию документального фильма "Маски революции", который дает зрителю искаженное и ошибочное представление о ситуации на Украине», – говорится в обращении.

Этот фильм, по мнению дипломатов, «памфлетом в худших традициях дезинформации».

«Попытки объяснения этих событий в качестве операции, которая финансируется Соединенными Штатами, является не только ложными, но и совсем непочтительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева во время отстаивания демократических устремлений своей страны. Это не плюрализм медиа, а обман, и мы советуем Canal+ пересмотреть возможность распространения этого фильма»,
заявили в посольстве.

Кроме того, дипломаты обратились в наблюдательный совет медиа-холдинга и предложили свою «правильную» подборку документальных фильмов на эту тему.

«Французский журналист Поль Морейра снял фильм "Маски революции", в котором он пытался разобраться в трагедии в Доме профсоюзов Одессы, а также в роли США в событиях на Украине. В ходе съемок он встречался с представителями украинских добровольческих батальонов "Азов", "Правый сектор"», – поясняет агентство со ссылкой на аннотацию к фильму.

Использованы фотографии:
canalplus.fr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти