СМИ: Вашингтон требует у Турции укрепления границы с Сирией

Америка оказывает на Турцию давление с тем, чтобы она обеспечила безопасность на сирийском участке границы, передаёт РИА Новости сообщение Defense News.

СМИ: Вашингтон требует у Турции укрепления границы с Сирией



«США и Турция уже давно договорились лучше координировать действия в борьбе с террористами "Исламского государства". Однако граница Турции и Сирии по-прежнему по большей части остается открытой. Вашингтон предлагает укрепить её в том числе и с помощью своей техники», – пишет издание.

В конце февраля Анкару должен посетить глава министерства внутренней безопасности США Джонсон, который, как ожидается, предложит туркам «американские технологии по обеспечению безопасности на границе, в том числе аэростаты-разведчики, оборудование, определяющее тип взрывчатки в самодельных взрывных устройствах, и другие», говорится в статье.

Планируется также, что «стороны обсудят усиление роли воздушной базы в Диярбакыре в борьбе против пунктов ИГ в Сирии», отмечает автор.

Сейчас, по данным издания, граница патрулируется силами 25 тыс. турецких военных, помимо того, местные власти решили построить на границе бетонный забор.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Mursel Coban
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти