СМИ: Запад уговаривает Ливию позволить разместить на территории страны британских солдат

Минобороны Британии и Пентагон ведут переговоры с Ливией, в ходе которых пытаются убедить правительство в необходимости размещения на территории страны 1 тысячи британских военнослужащих для укрепления антиигиловских сил, передаёт РИА Новости сообщение The Times.




«Американские и британские военные, дипломаты и представители спецслужб совершают частые поездки в Ливию с целью выявить наиболее влиятельных союзников из числа различных групп повстанцев и склонить их к общей борьбе с ИГ, численность боевиков которой на территории Ливии составляет порядка 3 тысяч человек», – пишет газета.

Отмечается, что эти меры «предпринимаются на фоне заявления министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана о том, что террористическая сеть распространяется в Ливию и уже контролирует средиземноморский берег страны». Такая ситуация создаёт реальную опасность того, что террористы смешаются с мигрантами и вместе с ними проникнут в Европу.

«Около 1 тысячи британских солдат были зарезервированы для того, чтобы присоединиться к войскам под командованием Италии для проведения обучения ливийских военных», – пишет газета, отмечая при этом, что «формального запроса со стороны Ливии о необходимости предоставления иностранной помощи для борьбы с ИГ не было».

Британия, Франция и США сходятся во мнении, что «необходимо предпринять военные действия прежде, чем ИГ станет неотъемлемой чертой Ливии», – отмечает издание.

Согласно сообщению военного источника газеты, «Вашингтон и Лондон разработали план по поддержке ливийской армии, а также по нанесению новых авиаударов по позициям ИГ».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти