Саудовская коалиция способствует захвату новых городов боевиками "Аль-Каиды" в Йемене

С каждым новым днём операции так называемой саудовской коалиции в Йемене всё большие территории этой страны переходят под контроль боевиков группировок, связанных с «Аль-Каидой». Накануне боевики, представляющие одну из ветвей террористической организации «Аль-Каида», взяли под свой контроль город Аззан, находящийся на юге Йемена. Необходимо отметить, что «Аль-Каида» удерживала город Аззан под своим контролем в 2011 году, затем боевиков «Аль-Каиды» выбили из населённого пункта отряды хуситов, против которых и выступает так называемая саудовская коалиция.

Хуситы – движение йеменских повстанцев, которые лояльны экс-президенту страны Салеху. На их стороне в конфликте на территории Йемена участвует и часть армии Йемена, не присягнувшая на верность новым властям. Другая часть армии противодействует хуситам, фактически давая возможность «Аль-Каиде» при поддержке Эр-Рияда занимать всё новые и новые территории в Йемене.


Саудовская коалиция способствует захвату новых городов боевиками "Аль-Каиды" в Йемене


Длительное время хуситы удерживали город под своим контролем, но как только интенсивность военных действий, предпринимаемых саудитами на юге Йемена, выросла, «Аль-Каида» приняла решение осуществить попытку отбить у хуситов Аззан. Накануне им удалось взять под свой контроль все административные здания в городе и установить свои блокпосты сразу на нескольких въездах в город. Об этом сообщает информагентство Associated Press со ссылкой на источники в вооружённых силах Йемена.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти