Массовые беспорядки в одном из штатов Индии

Массовые беспорядки вспыхнули в Индии – в штате Андхра-Прадеш. Издание The Times of India сообщает о том, что тысячи протестующих вышли на улицы городов названного штата с целью проведения государственными властями, ни много ни мало, кастовой реформы. Речь идёт о представителях этносоциальной группы капу, выражающих недовольство тем, что им в отличие от представителей отдельных каст запрещается претендовать на высокие государственные должности по выделенным квотам и обучаться в престижных вузах, включая иностранные.

Индийские СМИ пишут о том, что, когда протестующие поняли, что власти не собираются вводить капу в число привилегированных каст Индии, вспыхнули беспорядки и столкновения с полицией. Протестующие подожгли несколько полицейских участков (ранения получили 15 стражей правопорядка), после чего заблокировали магистраль Ченнаи-Калькутта.


Около 2-х тысяч протестующих парализовали движение поездов в районе городов Вишакхапатнам и Виджаявада. Первоначально имела место «сидячая» забастовка – протестующие просто уселить на рельсы. А уже после у кого-то из толпы возникла идея поджечь приближающийся поезд. Им оказался один из индийских поездов-экспрессов.

Массовые беспорядки в одном из штатов Индии


В результате поджога пострадали несколько пассажиров поезда, сотни других пассажиров, не понимая, что происходит, просто разбежались, сообщив об инциденте в полицию.



В район перекрытых железнодорожных путей стягиваются полицейские и армейские подразделения.
Использованы фотографии:
@XHNews, ‏@htTweets
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти