Информацию о переносе запуска "Булавы" Минобороны опровергает

Информацию о переносе запуска "Булавы" Минобороны опровергает

Министерство обороны пока не приняло решения о переносе на следующий год испытаний баллистической ракеты "Булава". Информацию распространило РИА "Новости", ссылаясь на высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ РФ в звании адмирала. «Распространенные в СМИ в конце ноября сведения о переносе испытаний ракет не соответствуют действительности», отметил источник агентства.

По словам источника, командованием еще не выработана позиция по вопросу пусков "Булавы". Неназванный адмирал, тем не менее, заявил, что атомная подлодка "Юрий Долгорукий", с которой будет осуществляться залповый пуск "Булавы", в море свои задачи отработала. «Сомнений, что "Юрий Долгорукий" будет вооружен данной ракетой, у нас нет», - заявил адмирал.


Ранее СМИ сообщали, что последний в текущем году пуск "Булавы" будет перенесен с конца ноября на следующий год. После этих испытаний "Булаву" примут на вооружение. О вероятности переноса запуска на 2012 г. в случае если на Белом море установятся неблагоприятные погодные условия, говорил Анатолий Сердюков, министр обороны РФ.

Всего в рамках испытаний было осуществлено 17 пусков "Булавы", 10 из них были признаны удачными. Последний испытательный пуск был осуществлен 28 октября 2011 г, он был признан успешным. Баллистическая ракета "Булава" будет размещаться на подлодках "Борей" проекта 955. До 2040-2045 гг. данная ракета будет составлять основу морского компонента ядерного щита Российской Федерации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти