Миссия ОБСЕ публикует заявление об ухудшении обстановки близ линии соприкосновения на Луганщине

Пресс-служба специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщает о серии взрывов в районе линии соприкосновения в Донбассе. В сообщении говорится, что разрывы боеприпасов были слышны в районе блокпоста армии Луганской народной республики. РИА Новости приводит сообщение представителей миссии ОБСЕ:
На подконтрольном самопровозглашённой Луганской народной республике блокпосте возле подконтрольного правительству города Счастья (в 20 километрах к северу от Луганска) СММ слышала взрыв примерно в 5 километрах к востоку (территория, подконтрольная ЛНР). По оценке наблюдателей, он был вызван артиллерийским огнём.


Миссия ОБСЕ публикует заявление об ухудшении обстановки близ линии соприкосновения на Луганщине


По сообщениям представителей СММ ОБСЕ, обстрелам подверглись позиции луганских военнослужащих и в районе Перевальска. Также в сообщении говорится, что разрывы артиллерийских снарядов и мин были слышны в районе населённого пункта Станица Луганская, находящегося под контролем украинских силовиков.


Луганский информационный центр со ссылкой на народную милицию ЛНР сообщает о том, что украинские силовики начали активнее стягивать военную технику к линии соприкосновения. Большое число переброшенных единиц бронетехники отмечается в районе Станицы Луганская. По сообщению властей ЛНР, из этого населённого пункта увеличился поток переселенцев на территорию народной республики.

Из сообщений представителя Луганской народной милиции полковника Игоря Ященко:
По данным нашей разведки, в центре населённого пункта Счастье обнаружено два танка Т-64 и один БТР, а также большое количество личного состава, предположительно, из состава подразделений национальной гвардии. Кроме этого отмечено движение двух колонн с автомобильной техникой и БТР из Лисичанска в Горское. Северо-западнее Попасной украинские силовики сосредоточили 13 танков.

Использованы фотографии: @evg_

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Deniska999 1 февраля 2016 14:36
    Собственно, ничего нового. Всё как обычно.
    1. 79807420129 1 февраля 2016 14:43
      Да всем ясно,кроме этих самых миссий ОБСЕ,что хунта давно провоцирует ЛДНР в надежде развязать новый виток войны и не надо тут говорить,что вот насильно призванные и пригнанные ВСУшники плачут горькими слезами,когда выпускают снаряды в жилые массивы,те кто не хочет стрелять в свой народ,давно лыжи свинтил или в Европу или в Россию.
      1. Ami du peuple 1 февраля 2016 15:23
        Цитата: 79807420129
        не надо тут говорить,что вот насильно призванные и пригнанные ВСУшники плачут горькими слезами,когда выпускают снаряды в жилые массивы,те кто не хочет стрелять в свой народ,давно лыжи свинтил или в Европу или в Россию.

        Абсолютно верно - взял в руки оружие, значит выбор сделал! Потому, среди пленных ВСУшников исключительно одни "повара да водители" - всё они прекрасно понимают, твари. Но нашим форумным хохлолюбам этого не объяснить. "Ах, они обманутые! Ах, они насильно мобилизованные! Ах, такой террор, такой террор СБУ развернуло!" Тьфу на вас, Махатмы Ганди диванные!
        1. zloybond 1 февраля 2016 16:06
          давно пора ... затянулось....
    2. Владыка Ситх 1 февраля 2016 15:44
      Сообщение от ополченца с позывным "Соляра"

      Сегодня на Бахмутке был бой. Потери у нас 2 человека убитых и 4 раненых. У укров 7 убитых. Раненых не считали. Минус БТР. И ещё один без колеса теперь.

      Сообщение от местного жителя н.п. Счастье

      Здравствуйте, у нас в Счастье самое натуральное несчастье творится - каратели устроили облаву на "сепаратистов". Бевики батальона им. Кульчитского (того самого генерала, который с вертолёта стрелял по мирным гражданам) провели серию "профилактических арестов" в нашем посёлке. Началось всё с того, что кто-то стукнул в СБУ, рассказав о "бытовых сепаратистах". Хочу уточнить, что под "бытовой сепаратизм" на оккупированных территориях можно подогнать любые (!) высказывания, не соответствующие "линии " партии. Людей попросту хотят упечь за решётку, обвинив в мыслепреступлении! СБУшники вместе с карателями адресно проехались по домам и арестовали ни в чём не повинных людей! Никто не знает где они и что с ними происходит в подвалах СБУ! Мы просто в ужасе, хватать стали просто всех подряд! Никто не знает, что сделать и когда это закончится! Освобождение от этого ужаса нам уже кажется какой-то недостижимой мечтой.

      Краткая сводка военной ситуации в Донецке от военкора "Маг"

      Вчера в субботу 30.01 весь день было тихо, единственное, периодически днем работали минометы ВСУ. Небо безоблачное, появлялись БПЛА укров, ополчение по ним вело огонь со стрелкового, в ответ украинцы, не прицельно отрабатывали минометами. Я сильно сомневаюсь, что у укров были беспилотники, которые в реальном времени передавали видео. Уже 31.01 в 00:05 ночи, ВСУ начали обстрел аэропорта с тяжелой артиллерии. Прилеты были примерно один снаряд раз в 5 минут. Всего артиллерией ВСУ было выпущено 12 снарядов. Все это продолжалось примерно час. Сегодня в воскресенье 31.01 также весь день относительно тихо. В 10:30 утра, со стороны позиций ВСУ работали снайпера по позициям ВСН в районе Конного клуба на западе Донецка. Отвечали лишь стрелковым вооружением. Результаты перестрелки не известны. В 13:50 сначала со стрелковки, затем АГС и минометов, БМП-2 ВСУ обстреляли позиции ополчения в аэропорту. Также работали беспилотники карателей. Вообще странно, обычно в выходные в разы больше обстрелов, чем в будни, а тут какое то затишье, может перед бурей?

      Всем терпения и здоровья!

      1. vovanpain 1 февраля 2016 16:43
        Цитата: Владыка Ситх
        а тут какое то затишье, может перед бурей?

        Спасибо Владыка за сводку,на самом деле очень тревожно,укропня похоже слабое место нащупывает в обороне ЛДНР
    3. Misha Честный 1 февраля 2016 15:47
      Цитата: Deniska999
      Собственно, ничего нового. Всё как обычно.

      Согласен. Вот штампует эти заявления ОБСЕ, а толку-то? Никто ничего как не делал, так и не делают.
  2. Комментарий был удален.
  3. Прадед Зевса 1 февраля 2016 14:36
    Быть не может-к слипым вернулось зрение?
    1. Ami du peuple 1 февраля 2016 14:40
      Цитата: Прадед Зевса
      Быть не может-к слипым вернулось зрение?

      Пока только слух. Из сообщения: "..СММ слышала взрыв", "..разрывы артиллерийских снарядов и мин были слышны.." Ждем, когда зрение вернётся?
      1. russmensch 1 февраля 2016 15:29
        Цитата: Ami du peuple
        Цитата: Прадед Зевса
        Быть не может-к слипым вернулось зрение?
        Пока только слух. Из сообщения: "..СММ слышала взрыв", "..разрывы артиллерийских снарядов и мин были слышны.." Ждем, когда зрение вернётся?


        А потом укажут, по примеру великих укров, что это необученные сепаратисты сами себя взрывали, поскольку техники ВСУ вблизи быть не должно...
      2. novobranets 1 февраля 2016 15:31
        Цитата: Ami du peuple
        Ждем, когда зрение вернётся?

        Однако долго ждать придется.
      3. Victor Jnnjdfy 1 февраля 2016 15:39
        А оно (зрение) ОБСЕ нужно? Думаю, что в их задачи не входит видеть нарушения со стороны ВСУ. А раз так, то наивно ожидать, что к ним "зрение вернется".
    2. EvgNik 1 февраля 2016 15:08
      Цитата: Прадед Зевса
      Быть не может-к слипым вернулось зрение?

      Праздники закончились, надо маленько и поработать. Так, протирая глаза. Завтра скажут, что стреляли из России. Ничего нового и у удивительного.
    3. askort154 1 февраля 2016 15:24
      Прадед Зевса....Быть не может-к слипым вернулось зрение?

      Они же чётко пишут - "СММ слышала взрыв". Так что, они работают только ушами!
      Работа не пыльная. Сидишь в гостинице с пивком и ставишь цифирки в ведомости,
      сколько раз "бахнуло", потом делишь пополам, итого: "перемирие нарушается с обеих сторон".
    4. udincev 1 февраля 2016 15:38
      Пока только слух. Судя по отчётам.
      В предыдущих отчётах тоже слышны там-то и там-то...
  4. Громобой 1 февраля 2016 14:36
    Какой толк в этой миссии?Даже если на Донбассе развернётся колоссальная битва с огромным количеством жертв,то и тогда от миссионеров ОБСЕ будет та же самая польза.Всё тот же 0.
  5. ОлегV 1 февраля 2016 14:39
    сейчас снег сойдёт, земля чуть подсохнет и опять начнётся всё с начала ....
  6. Lanista 1 февраля 2016 14:42
    Ну надо же!
    Видимо, серные пробки из ушей наблюдателей выбило - наконец-то услышали взрывы.

    Предлагаю ЛНР оказать помощь для миссии ОБСЕ путем предоставления для нужд наблюдателей услуг ЛОР-врачей. Для периодической профилактики избирательной глухоты.
  7. Mihalich17 1 февраля 2016 14:45
    Так всегда бывает в жизни:
    Хочешь смейся, хочешь плАкай.
    Нам в лицо сказали "здрасьте”
    А в душе - послали на ...й!

    Донбасс - русский и Россия его не оставит! Я в это верю! А вот фашистам кранты!
  8. Michael67 1 февраля 2016 14:47
    У свидомых опять склады боеприпасов взрываются. Почаще бы...
  9. PBF 1 февраля 2016 14:47
    Миссия ОБСЕ первый раз после Нового года вышла на улицу из гостиницы. Или случайно окно в номере горничная открыла.
    PBF
  10. hartlend 1 февраля 2016 14:49
    Цитата: Deniska999
    Пресс-служба специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщает о серии взрывов в районе линии соприкосновения в Донбассе.

    Кому сообщают. Сами себе что ли?
    hartlend
  11. Papapg 1 февраля 2016 14:52
    Цитата: Ami du peuple
    Цитата: Прадед Зевса
    Быть не может-к слипым вернулось зрение?

    Пока только слух. Из сообщения: "..СММ слышала взрыв", "..разрывы артиллерийских снарядов и мин были слышны.." Ждем, когда зрение вернётся?

    ОБСЕ развернуло свою миссию на Донбасе под кодовым названием, - фронтовая прогулка для геев, а как известно, в оргазмический момент и слух и зрение отшибает напрочь!
  12. Чёрный 1 февраля 2016 14:55
    "Я знаю, что ныне лежит на весах,
    и что совершается ныне.
    Час мужества пробил на наших часах
    И мужество нас не покинет", (А. Ахматова)
  13. VNP1958PVN 1 февраля 2016 15:01
    Также в сообщении говорится, что разрывы артиллерийских снарядов и мин были слышны в районе населённого пункта Станица Луганская, находящегося под контролем украинских силовиков.
    Как всегда-"Вашим" больше, чем нашим...
  14. sl22277 1 февраля 2016 15:11
    Это ведет только к повышению градуса напряженности, она может опять вылиться в конфликт. Очевидно, что в Киеве это понимают, но все равно, как по команде, упорно идут на рожон.Не нужен Порошенко мир.Он опасается, что в условиях конфликта с Сирией дополнительные ассигнования не могут быть выделены и пойдут на оплату военных действий в Сирии. Следовательно, он пытается напомнить о себе, как о верном слуге Барака Обамы.Как отметил президент РФ Владимир Путин, видимо, кому-то очень не хочется, чтобы на Донбассе установился полноценный мир.
  15. РПК 1 февраля 2016 15:27
    ОБСЕист хитрый!Он туда где падает не пойдёт!Он из дали послушает
  16. Vita VKO 1 февраля 2016 15:28
    Если на Донбассе наступит мир, то Парашенко и его хунтятам придется заниматься экономикой, реформами и самое страшное - отдавать долги. Для потомственного вора это неприемлемо. Поэтому по их бандитским понятиям нужна война, в том числе и информационная на которую можно все списать.
    Кроме того у хозяев за океаном на носу выборы, им тоже нужно отчитаться об "успешном сдерживании агрессивной России".
  17. novobranets 1 февраля 2016 15:40
    Все это уже не ново, слепо-глухо-немые наблюдатели. А вот это интересно.
    Боевики ливийского отделения (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ ищут неизвестного, который начал отстрел главарей террористов, пишет De Morgen.

    По данным издания, впервые снайпер проявился 13 января. Тогда был убит суданец Хамад Абдель Хади. Через шесть дней, 19 января, точным выстрелом был ликвидирован его преемник Абу Мохаммед аль-Дернави, а еще через четыре - 23 января, стрелок уничтожил влиятельного полевого командира «Исламского государства» Абдуллаха Хамада Ансари.

    Сообщается, что снайпер — настоящий профессионал, который имеет высокоточное оружие. Его выстрелы отличаются предельной меткостью — боевики даже не могут установить, откуда ведет огонь суперстрелок.

    Кроме того, главари местной ячейки ИГИЛ были убиты в местах, которые они считали абсолютно безопасными.
  18. Беларусь 1 февраля 2016 15:42
    По поводу обстрелов скажу немного цинично,но это игра,игра на нервах.Что такое война - это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает.
    Если исходить из "гениальности" руководства страной 404 и всу,то мозга на другое как обстрелы у них явно нет.
    ОБСЕ - организация баранов среди Европы. Какие еще у кого варианты ???? laughing
  19. Ros 56 1 февраля 2016 16:26
    Публикуй, не публикуй, реакции запада все равно нет. Так что толку от них, как с козла молока, а деньги им платят как за работу.
  20. cte-power 1 февраля 2016 16:58
    Всегда удивляет способность миссии не оканчивать предложения
    Типа были сделаны выстрелы из артелирийских орудий... ЧЬИХ???
    стреляли из ручных гранатометов... КТО?
    Танки вышли к линии разграничения... чьи танки?
    Солдаты подорвались на мине...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня