Подробный отчёт Минобороны России об операции ВКС РФ в Сирии (видео), а также ответ на турецкие претензии

Сирийское информационное агентство SANA сообщает о том, что сегодня правительственные силы САР взяли под свой контроль населённый пункт Дуэйр-аз-Зейтун. Формирования боевиков были частично уничтожены, частично выбиты из населённого пункта на севере провинции Алеппо. Сирийская армия развивает свой успех при поддержке с воздуха самолётами ВКС РФ. Официальный представитель МО РФ представил очередной доклад о действии группы ВКС РФ в Сирии.




В сообщении пресс-службы Минобороны России говорится, что за минувшую неделю с авиабазы "Хмеймим" российские самолёты осуществили 468 боевых вылетов, нанеся удары по 1354 объектам террористической инфраструктуры. К воздушной операции привлекались и дальние бомбардировщики Ту-22М3, базирующиеся на аэродромах на российской территории. Самолёты Ту-22М3 совершили 46 боевых вылетов.

Представитель МО РФ сообщает, что самолёты дальней авиации сорвали планы боевиков ИГИЛ по штурму Дейр-эз-Зора. В районе этого города российские самолёты уничтожили 23 террористических объекта.

Удары по боевикам были нанесены и в других провинциях Сирии. Так, в Латакии был уничтожен полевой лагерь террористов, располагавшийся в гористой местности. Для ударов по объекту террористической инфраструктуры были задействованы самолёты Су-24М. В результате удара по лагерю были уничтожены не менее 20 боевиков.





В провинции Алеппо и других регионах страны бомбардировщики Су-24М уничтожили крупные склады боеприпасов и ГСМ террористов.



Опорный пункт террористов был уничтожен в провинции Хомс. Удар, нанесённый российским бомбардировщиком, привёл к ликвидации 10 боевиков и двух автомобилей, оснащённых крупнокалиберными пулемётами.

Из сообщения пресс-службы Минобороны РФ:

В районе Джабаль-Батра, провинция Дамаск, бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по складу ГСМ, принадлежавшему группировке «Джейш аль-Ислам». В результате прямого попадания объект был уничтожен.

В районе Хирбет-Ханан, провинция Хама, нанесён удар по артиллерийским позициям террористов, в результате которого было уничтожено 8 артиллерийских орудий и грузовой автомобиль, осуществлявший подвоз боеприпасов.

В окрестностях города Хирбат-эль-Газала, провинция Даръа, полевые командиры бандформирований предприняли попытку перегруппировки имеющихся сил с целью подготовки контратаки на правительственные войска с использованием автомобилей, оборудованных крупнокалиберным вооружением.
По выявленным скоплениям живой силы и техники террористов самолетами российской авиагруппы в Сирии нанесены бомбовые удары. В результате уничтожено 17 джипов с крупнокалиберным вооружением и более 50 боевиков.

В районе города Риджм-эль-Аммала, провинция Ракка, бомбардировщиком Су-34 нанесён удар по нефтеперерабатывающему мини-заводу террористов. По данным объективного контроля, в результате прямого попадания объект полностью уничтожен.


В сводке рассказывается и о продолжающейся гуманитарной операции ВС РФ в Сирии. Так, в ходе одного из этапов операции (январь 2016), российские самолёты с помощью парашютных платформ П-7 доставили в осаждённый игиловцами Дейр-эз-Зор более 200 тонн продуктов питания и лекарственных средств для нуждающихся жителей.

Отразили в своей сводке представители МО РФ (как обещали ранее) и число вылетов бортов так называемой американской антиигиловской коалиции:

За прошедшую неделю самолёты коалиции совершили 73 боевых вылета и нанесли 50 ракетно-бомбовых ударов по различным целям в провинциях Алеппо, Хомс, Ракка и Хасеке.

Рассчитываем, что наши коллеги из коалиции сами поделятся с мировой общественностью информацией о целях и эффективности своих ударов.


По поводу обвинений РФ в якобы состоявшемся нарушении самолётом Су-34 турецкого воздушного пространства:

Мы внимательно и сдержанно следили за развитием ситуации вокруг обвинений Турцией, а также солидарных с ней официальных представителей НАТО и Пентагона, о якобы нарушении российским самолетом Су-34 сирийско-турецкой границы.

Хочу обратить Ваше внимание на скорость и схему распространения заявлений в поддержку Анкары, сделанных по этой теме.
Почему-то всем господам из НАТО и Пентагона сразу всё было понятно. Хотя никаких фактических данных: района, высоты, курса и скорости объекта в воздухе – Анкарой обнародовано не было.

То есть все объективные данные об этом якобы инциденте на самом деле существуют только в фантазиях авторов этого вброса.
Зато каким-то образом при помощи турецких РЛС сразу была идентифицирована почему-то марка самолета – Су-34.
Хочу напомнить, что на севере Сирии системой ПВО правительственных вооруженных сил, а также нашим комплексом С-400 круглосуточно отслеживается обстановка в воздушном пространстве.

Мы самым внимательным образом в течение прошедших суток проанализировали все данные объективного контроля полетов на севере Сирии. И, отмечу, – не только нашей авиации.

Никаких нарушений сирийско-турецкой границы самолетами российских ВКС не было, о чем имеются исчерпывающие данные, заметьте, объективного контроля.

И это факт.

Более того, несмотря на многочисленные заявления турецких представителей, никаких фактических данных по дипломатическим или по любым другим каналам до сих пор никому не передавалось.

А та истерия, которая была развернута турецкой стороной, является не только «голословной пропагандой», а имеет также отчетливые признаки спланированной провокации.

Поэтому те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнёры.

Если нужны факты, - пожалуйста.

На видео, полученном на днях от сирийского генерального штаба и одного из отрядов патриотической оппозиции видно, как артиллерийская батарея на турецкой пограничной заставе осуществляет обстрел сирийских населенных пунктов в приграничной полосе.

Вот это называется фактом.

Ждем такой же скорой реакции и объяснений этих действий турецких вооружённых сил, от представителей НАТО и Пентагона.
Также хочу напомнить, что с недавнего времени все российские самолёты выполняют задачи в сирийском небе с обязательным прикрытием российских и сирийских истребителей, а также современных комплексов ПВО, включая С-400.


Представитель МО РФ подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о переброске на авиабазу «Хмеймим» 4-х сверхманевренных истребителей Су-35С.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти