Киевские силовики и журналисты обвинили в "зраде"... видеокамеры ОБСЕ в Широкино

Украинская сторона выступает за демонтаж видеокамер, которые представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ установили в населённом пункте Широкино для мониторинга ситуации в так называемой демилитаризованной зоне. Ранее сообщалось, что видеокамеры позволят установить, с какой стороны идёт нарушение соглашения о прекращении огня.

Теперь среди украинских силовиков и представителей прессы набирает обороты истерия. Упомянутые лица считают, что представители ДНР, которых в Киеве называют «боевиками», с помощью видеокамер «могут контролировать перемещения украинских войск и следить за состоянием дел на украинских позициях». В таком ключе высказывается, к примеру, украинский журналист по фамилии Цаплиенко. Из его публикации, которую приводит УНИАН:


Наши (украинские силовики – прим. «ВО») – как на ладони. Она (камера) может даже рассмотреть их лица. Но увидеть сепарские танчики и миномётки электронный глаз не может. Не достает - до них три с половиной тысячи метров.


Киевские силовики и журналисты обвинили в "зраде"... видеокамеры ОБСЕ в Широкино


При этом Цаплиенко, выражающий озабоченности нацибатальонов Украины, заявляет, что ранее глава мониторинговой миссии Александер Хуг гарантировал то, что видеоматериалы не попадут «к боевикам». В качестве "доказательства" того, что материалы к представителям ДНР "попали", озабоченный работой камер укрожурналист пишет:

Когда обстрел начался со стороны путинистов (новый термин, состряпанный майданной командой), камеры выключились.


Странно, что в материале не добавляется, что камеры мог дистанционно отключить "лично Путин"...
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти