«Горячие финские парни» помогут защитить Эстонию от нашествия мигрантов

Финское антиэмигрантское формирование «Soldiers of Odin», известное силовыми акциями против приезжих, заявило об открытии филиала в Эстонии, сообщает канал LifeNews.

«Горячие финские парни» помогут защитить Эстонию от нашествия мигрантов



Финская группировка намерена заявить о себе в Таллине проведением факельного шествия, запланированного на 24 февраля. Бойцы организации будут патрулировать эстонские города и защищать местное население от мигрантов с Ближнего Востока и Африки.

Руководителем эстонского филиала стал ранее судимый сбытчик наркотиков Данель Пуудер. По его словам, группировка «является аполитической, несмотря на упоминание в названии главного скандинавского языческого бога, характерное для движений праворадикального толка». Её деятельность в Эстонии он назвал «соседским дозором».

«Главная угроза безопасности действительно исходит от мусульман-просителей убежища. В то же время мы, конечно же, не оставим без внимания и другие нарушения, вне зависимости от национальности, расы или религии нарушителя», – сказал Пуудер.

Патрули «Солдат Одина» будут состоять из 10-20 человек. «Они будут действовать только законными методами, и применять силу и спецсредства только в рамках установленного в стране закона о разрешённом гражданском оружии и самообороне», – пояснил он.

Условия для вступления в организацию: «возраст – не моложе 18 лет, при этом нельзя быть мусульманином, пустозвоном и диванным воином; нельзя также иметь судимости, связанные с насилием в отношении семьи, женщин и детей».

Все остальные судимости значения не имеют. Сам Пуудер отсидел за сбыт наркотиков 4 года. Глава эстонского филиала признаёт, что «добровольное поддержание порядка силами бывших преступников выглядит весьма иронично», тем не менее, он заверил, что сделает «всё возможное, чтобы улицы эстонских городов стали чище, а уровень преступности упал до нуля».
Использованы фотографии:
REUTERS/Minna Raitavuo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти