Климкин считает партнёрство с Анкарой "краеугольным камнем безопасности на Чёрном море"

Глава украинского МИД Павел Климкин нашёл «краеугольный камень безопасности на Чёрном море». По словам г-на Климкина, этим «камнем» является «установление крепкого сотрудничества между Киевом и Анкарой». Министра иностранных дел Украины цитирует турецкое издание Daily Sabah:
Без сомнения, возможно любое сотрудничество в сферах безопасности и обороны. И партнёрство Украины и Турции является по-настоящему краеугольным камнем безопасности в Чёрном море. Необходимо бороться за будущее этого региона для воздействия на Россию.


Климкин считает партнёрство с Анкарой "краеугольным камнем безопасности на Чёрном море"



Каким образом Климкин вместе с турецкими партнёрами собирается бороться «за будущее региона» (быть может, посредством заявлений Ислямова об очередной блокаде Крыма? Или отправкой посольской миссии в виде Джемилева к туркам?), - Павел Климкин не пояснил. Зато Климкин поддержал Турцию в том, что она сбила российский Су-24. Украинский министр заявил:

Турция имело право защищаться.


При этом Климкин не конкретизировал, чем российский самолёт, выполнявший антитеррористическую миссию в небе Сирии, мог угрожать Анкаре, и почему от Су-24 Эрдогану нужно было обязательно защищаться?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти