Украина вводит расширенное продэмбарго в отношении России

Сегодня – 2 февраля 2016 года – вступает в силу расширенное продуктовое эмбарго, которое кабинет министров Украины во главе с Яценюком утвердил в отношении Российской Федерации. В расширенном списке 70 наименований продовольственных товаров, включая такие как: зерновые культуры, кукурузные хлопья, репчатый лук, икра рыб, зелёный чай в упаковках до 3 кг, кетчуп, хрустящие хлебцы, печенье и, конечно же, сладости и шоколадные конфеты.

Украина вводит расширенное продэмбарго в отношении России



Необходимо напомнить, что предварительный перечень российских товаров, попадающих под украинское эмбарго, в правительстве Украины утвердили в конце декабря прошлого года.

Россия в свою очередь ввела товарное эмбарго на продукты питания из Украины. Кроме того, Россия в связи со вступлением в силу договора о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом ввела в отношении «незалежной» так называемый режим наибольшего благоприятстствования в торговле. Суть этого режима заключается во введении таможенных пошлин с их последующим регулированием. Ранее торговля между Украиной и Россией, которые находились в ЗСТ СНГ, осуществлялась в ином режиме – без пошлин с импорта украинских товаров.

Учитывая то, что европейский рынок лишь «приоткрыт» для украинских товаров (европейцы выдали Украине смехотворные по своим объёмам квоты), потери для экономики «незалежной» экспертами оцениваются в сотни миллионов евро в год.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти