Защита сирийской бронетехники

В начале конфликта эксперты критиковали сирийское командование за то, что оно не замечает очевидных угроз и теряет сотни единиц техники. Теперь ситуация изменилась: в армии предприняты конкретные шаги для усиления защиты боевых машин, и эта работа продолжается, пишет Вестник Мордовии.

Защита сирийской бронетехники



«Сначала внимание уделили обороне боковых проекций: в результате на Т-72 и БМП появились импровизированные экраны. Потом оказалось, что и в лоб бронетехника не всегда выдерживает попадание противотанковых боеприпасов – летом 2014 года в боевых порядках сирийской армии были замечены Т-72М1 с противокумулятивными решетками, которые хорошо защищают танк во всех проекциях», – пишет издание.

Достаточно высокий уровень модернизационных работ тогда отметили и эксперты – они сильно отличались от первоначальных поделок.

«Правда, предпринятые меры не защищали танк от попаданий в крышу. Теперь, судя по недавним фотоматериалам, сирийцы позаботились и об этом. Что любопытно, сейчас всеракурсный "обвес" из решетчатых экранов начали получать Т-72, оборудованные динамической защитой "Контакт-1», – отмечает автор.

Благодаря наличию экранов и динамической защиты танк прикрыт во всех проекциях.

По его мнению, «благодаря наличию решёток и "реактивной" брони, такие танки должны выдерживать даже попадание боеприпасов, имеющих тандемные боевые части».

Такая же защита устанавливается и на БТР-80. «Если российские БТР-82, как сообщалось ранее, передвигаются по дорогам этой страны совершенно "голые", без всякой защиты, то сирийцы начали оборудовать имеющиеся в своем распоряжении БТР-80 решетчатыми защитными экранами и дополнительными бронепластинами, которые защитят не только от реактивных гранат, то и от пуль стрелкового оружия», – заключает издание.

Данная модернизация БТР-80 создает определенные неудобства экипажу и десанту, но характеристики защиты существенно выше, чем у БТР-82 Российских войск.
Использованы фотографии:
twitter.com/MathieuMorant, блог Юрия Лямина, Отвага2004
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти